Kehamilan BO

Bunda sering pengalaman hamil BO nya dong, pengalamanya seperti apa, saya lagi dilema bun, ini USG saya yg ke dua kalinya tapi tidak ada perkembangan sama sekali, padahal hpht saya suda memasuki 10week bun, tapi tidak ada janinnya, saya dilama apa saya harus kuret, apa nunggu sebentar lagi sampe dia keluar dengan sendirinya jika memang kehamilan ini bukan untuk saya, hati sudah pasrah bun, sudah terserah allah saja mana yang terbaik untuk saya dan calon anak saya, karna flak yang terus menerus, dan tidak ada perkembangan. #bantusharing

14 Tanggapan

saya usia kehamilan 9 minggu bun,selasa 4 okt timbul flek dan saya langsung usg dr bilang cuma ada kantung janin aza,janin nya ga terlihat,saya di beri penguat kandungan dan vitamin dan saya di suruh usg lagi 2 minggu kemudian,tapi flek masih berlanjut dan akhirnya darah pun semakin banyak saya bertahan ga mau balik ke rs karena takut di kuret,,dan pada hari sabtu 8 okt saya merasakan keram perut dan nyeri pinggang dan pendarahan dan akhirnya ada jaringan keluar,,sesudah itu keram pun hilang hanya ada nyeri sedikit,pada hari senin kemarin tgl 10 saya usg lagi dan alhamdulillah udah bersih ga usah di kuret,paska keguguran minggu,senin,selasa keluar darah hanya sedikit,dan hari ini ga keluar sama sekali,,semoga bunda'' yg mengalami pengalaman sama seperti saya di kuatkan dan di berikan kesehatan,,dan segera hamil kembali dengan sehat.

Aku bulan juni kemaren juga kuret bun karena BO, harusnya hamil udah 8weeks tapi kosong gada janinnya, awalnya pas baru tespek positif aku cek ke bidan USG katanya baru sekitar 4 minggu tapi kantung nya terlalu bawah dokter saranin aku gaboleh capek dulu jangan banyak gerak, mendekati pemeriksaan kedua aku malah pendarahan, aku panik nangis2 sama suami, langsung cek ke bidan diperiksa katanya suruh bedrest total nunggu sehari kalo masih pendarahan suruh USG, nah ternyata udah 1 hari masih pendarahan juga jadi aku USG, kata dokternya BO, sedih bgt, malam itu juga aku dibawa ke rs buat kuret.

semangat bunda💪💪 saya hamil anak pertama dinyatakan BO diusia kehamilan 8 W tpi kantung hamil masih kosong & disarankan untuk dtng lgi 2 Minggu ..setelah 2 Minggu kmbali dtng kantung kehamilan membesar dan masih kosong dan disarankan kuret tpi saya blm yakin dan mndatangi 4 dokter berbeda dari 4 nya hasilnya sama Bo...pngnya dulu dibiarkan saja toh luruh sndri tpi dokter menyarankan lebih baik kuret Krn menunggu luruh bnyk resikonya...akhirnya AQ jlni kuret s x pun blm ada flek....

saya hamil anak pertama di nyatakan BO karna udh usia 8 w janin blm ada dan di sarankan untuk kuret 2 minggu lagi tp menjelang 2 minggu kantung kehamilan nya lurus sendiri dan saya pendarahan hebat akhirnya di bawa kerumah sakit dan langsung di kuret akhir bulan Mei. awal Juli saya udh haid dan udh HB lgi sma pak suami. alhamdulillah Agustus saya langsung isi lagi sekarang udh 11 w janin nya sehat detak jantung juga sudah ada. semngat ya bunn🥰🥰❤❤❤

2y ago

semangat ya bun, kalau bisa ganti dokter aja bun kalau 2 minggu lgi ga ada flek atau pendarahan coba USG ke dokter berbeda dari sebelum nya

kemarin saya sudah di bilang sama dokter seperti nya BO di 7 week, tetapi dokter bilang 3 minggu lagi usg ulang, setelah di usg ulang Masih juga ngk ada janin Dan detak jantung nya, Masih juga saya tunggu Dan ttp berharap alhasil udah nunggu hamil 12 week saya pendarahan bun, Dan dokter juga pernah bilang kalo ada Benda asing di Rahim yg tidak sesuai biasanya akan ada tanda2 keluar sendiri seperti flek ataupun pendarahan, alhasil saya kuret di RS

2y ago

saya pakai bpjs bun kmrin

sy hamil pertama juga BO bun. sy usg di usia 8week dokter langsung vonis BO dan sy periksa ke dokter yg lain diusia 9week ttp gaada janinnya malah kantung kehamilannya mengecil. Qodarullah sy diusia 10week mengalami flek 2 hari ga ilang² dan disitu sy sdh putus asa akhirnya sy ke dokter minta obat, dan besoknya trs keguguran. iklaskan bun insyaAllah dikehamilan berikutnya diberikan yg terbaik sama Allah

saya sblumnya BO bun, dsrankan kiret, tapi slagi g ada kluhan saya tahan dan mnta waktu dlu, krna kyakinan saya kalau mmg BO dan ydk bagus bnihnua akan liruh sndri, kalau bagus saya tdk mau mendzolimi dia dan kash waktu dia tumbuh. tapi Qadarullah, stlahnya flek dan nyeri perut hbat. dan kluar sndri . stlahnya saya usg dinyatakan bersih sama dsog. uk nya 6-7w kalo g salah waktu itu.

2y ago

aku keluar seperti ini, ada jaringan putih dikit, apa kah itu kantong bun

saya baru kemarin bun kuret . usia 9minggu . di usg transv gaada janin apalagi detak jantungnyaa dan keluar flek trus menerus . jd mau gak mau saya harus ikutin saran dokter untuk di kuret . krna saya takut juga kalo gak di kuret takut jd miom atau kista . jd saya memutuskan untuk kuret .

biasanya BO d sertai flek n nanti d susul pendarahan, sebaiknya segera d tangani dokter ya bun. jangan nunggu keluar sendiri. kalau bunda masih ragu coba cek ke dokter lain..

klo gaada flek jgn kuret dlu bun, tunggu aja sampe keluar flek dlu,, biasanya klo bo emang gabisa keluar sendiri emang harus dikuret tpi tunggu dlu sampe ngeflek dlu bun