Bingung usia kehamilan

Bunda semuanya, saya mau tanya, hpht 30 mei, ke dokter kandungan tgl 9 agust usg usia kandungan 8w6d, hari ini terpantau 11w3d.. Hari ini juga 27 agust ke puskes cek kandungan, bidan nya bilang hitung uk dr hpht, saya jadi bingung harus ikutin yg mana nih bunda. #pleasehelp #firstbaby

1 Tanggapan

kalo bidan memang hitungnya dr hpht bund, dokter dr bacaan usg. sbnrnya paling akurat itu bacaan usg pertama, karena hitung hpht itu kan perkiraan aja jd kita hitung secara teori, pdhl kita gatau sbnrnya ovulasi itu kapan tepatnya. untuk wanita yg siklusnya bagus, misal 28 hari dan gapernah meleset, bisa aja bergantung sm hitungan hpht. tapi kan tidak semua wanita siklusnya tepat begitu. tapi setelah tm1 udh jgn bergantung sm usia usg lg krn akan berubah2 terus, usg akan baca usia sesuai ukuran bayi kita saat itu. makanya kita hrs pegang jg usia hpht/usg pertama tadi, paling gampang dicatet aja di aplikasi ini. buat dibandingkan sm usia tiap usg nnti. kehamilan yg sehat itu jika perkembangan janin sesuai sm umurnya

3y ago

oke baik bunda, terimakasih ya bun :)