SUAMIKU BERHUTANG BANYAK

Bunda semuanya ijinkan saya cerita permasalahan saya, jika tidak berkenan silahkan d skip Saya sudah 2 taun menikah dan belakangan ini saya baru tau ternyata hutang suami saya lebih dr 300 juta 😭 Sebagian besar mmg hutang dia saat sebelum nikah dulu Sisanya kumulatif dr kerugian bisnis dia dan hrs ganti ke rekan bisnisnya.. Awalnya dia gak pernah mau cerita sedikitpun, bahkan cenderung menutup nutupi semuanya.. sedangkan kehidupan kami selama ini saya anggap sdh Alhamdulillah mencukupi bahkan lebih Tapi saya dikasih tau semuanya bbrp bulan lalu saat dia berniat utk pinjam ke bank dengan cara saya berpura2 membeli rumah orang tuanya secara KPR .. jujur saya gak tau awalnya dia mau pake nama saya, saya gak curiga sama sekali ketika suami saya minta kk dan ktp saya sebelum nikah.. ya saya kasih aja. Saat itu saya taunya dia mau pinjem uang ke bank, saya percaya sama suami dan gak sampe berpikir sejauh itu.. Saya diminta ikutin alur cerita yg dia dan orang bank nya udh atur : 1. Saya belum menikah 2. Saya bekerja di PT. X 3. Jabatan saya manajer dan gaji saya diatas 7juta Padahal kenyataannya saya cuma karyawan biasa dgn gaji umr Saya kaget dan sempat menolak karna takut ada apa2 nanti nama saya juga yg kena. Dia meyakinkan saya kalo itu semua gak bakal kejadian krn org bank nya sdh terbiasa katanya. Karna saya juga berat mikirin suami saya yg hutangnya byk, dan dia bilang itu satu2nya cara buat lunasin hutang2nya, supaya ke depannnya yg dia bayar hanya cicilan "KPR rumah" Pada akhirnya semuanya ggal karna org tuanya mengaku yg sebenarnya sama org bank yg survey rumah mereka.. suami saya kecewa berat dan sempat putus asa, di sisi lain saya lega karna "beban itu akhirnya terlepas juga" Selama setaun ini syaa berpikir untuk resign dr tempat kerja saya bunda, saya ingin lebih dekat sama anak dan jujur sdh gak nyaman jalanin kehidupan sbg working mom, saya ingin sepenuhnya jadi ibu rumah tangga.. Tapi karna kejadian itu saya jd berpikir lagi buat meneruskan pekerjaan ini, saya ingin suami saya fokus dlu beresin kerjaan dan hutang2nya.. biar saya bantu support utk tambahan kebutuhan kami. Yang selama ini juga sdh sering saya lakukan dari awal kami menikah.. Tapi gimana ya bunda2, kalo saya bener2 sudah sangat lelah dan gak nyaman kerja d tempat kerja saya.. saya berpikir utk usaha jualan online aja.. tapi yg namanya jualan online kan gak mudah ya namanya jualan pasti ada pasang surutnya.. prosesnya lama... Terima kasih atas waktu dan kesempatannya berkomentar dan memberi saran 🙏 PS : Sebagai tambahan, penghasilan suami saya diatas 10juta sebulan tapi terdesak utk membayar hutang sebesar 300 juta lebih diwaktu yg bersamaan.. selama ini juga dicicil kok tapi orang yg dihutangi ingin cepat selesai #seriusnanya #bantusharing

8 Tanggapan

untung saja banknya nggak menuntut karena berani main bohong bun. kalau saya yang jadi bunda mungkin badannya sudah kurus kering karena kepikiran dan tiap malam tidak bisa tidur. semoga suami bunda di lancarkan pekerjaannya, jadi bisa segera melunasi. atau bisa dengan menjual barang berharga untuk membayar sebagian hutangnya bun.

4y ago

baru tau saya bun kalau ada sales yang seperti itu. soalnya waktu mau beli tanah lelang hasil sitaan bank aja di survey lama juga. seharusnya pinjaman kan lebih teliti lagi bun? tapi mungkin untuk keuntungan bersama, jadi dilebih"kan.😅

emang bs gitu ngebohongi bank soal pkrjaan?gila aja nekat bngt blgnya manager 😅. bunda wanita pkrja kan.brarti berpendidikan kan ya.mudah2an kdepannya bs brpikir lbh cpt pintar lg.itu sdh untng msh dselamatkan tuhan.klo ttp lanjut n di acc.udh kebayang cicilannya ga bakal kebayar,n bunda yg susah nnt.

4y ago

saya ngerti kekhawatiran bunda2 semuanya, saya juga paling takut sama yg namanya "mantan" tapi InsyaAllah suami saya bukan tipe seperti itu... saya selalu berdoa yg terbaik buat suami saya sama Allah

Sabar bunda, smoga Allah lancarkan rejekynya yaa🤗🤗 Klau boleh saran, bunda setiap habis sholat fardhu baca surah al-waqiah Bun.. Alhamdulillah banyak mukjizat nya♥️ Inshaaa Allah semakin dipermudah bayar hutangnya 🤗🤗

4y ago

Terima kasih bunda, bermanfaat sekali 😊

disabar sabarin dulu ya Bun...ga bisa dibayangkan kalau bunda ga kerja gimana dengan kebutuhan sehari hari...setelah suami hutangnya agak longgar ...bunda baru sampaikan keinginan jadi irt...

4y ago

Iya bun InsyaAllah saya jalanin aja dulu

Tetap semangat ya Bun.. kalo menurut aku untuk sekarang bunda bertahan dulu 6bulan - setahun. nanti bunda liat kondisi keuangan bunda.. semangat ya bun.

sabar bunda, klu suami bertanggung jawab Inshaa Allah utang2nya lunas 💕

dibetah2in bun, insyaAllah barokah.. semoga lancar terus rezekinya

4y ago

aamiin terima kasih bunda

aminnn