Menyusui badan jadi Kurus

Bunda semuanya adakah yang seperti saya, menyusui jd kurus bgt bun... sekarang anak sy udah 14bln makin kuat Asi nya... kira2 makan apa ya bun biar BB sy bisa naik... makan nasi udah berkali2 tapi masih ga naik BB nya... BB sy 45kg bun...

27 Tanggapan

Anakku sudah lepas asi dari 5 bulan krn saya sempet sakit jd seret asinya. Skrg anakku mau 10 bulan tp saya malah kurusan bun. Kyknya bukan karna menyusui jg, tp karna pola aktifitas yg berbeda. Makin besar anak makin aktif dan kita jg makin banyak gerak buat mengawasi. Saya berat abis lahiran 46 naik ke 49 pas masih asix, tp skrg jadi 44 krn anak mashaAllah aktif bgt. Yg penting sehat aja bun, kurus tapi ada tenaganya. Semangay bundaaa

4y ago

oh iya bener bun emang lg aktif2 nya sekarang... 😃

Makan yg bergizi bunn.. Bukan sekedar banyak.. Itu karena nutrisi bunda terserap banyak ke ASI. Karena ASI akan menghasilkan yang terbaik terlepas bergizi / gak bergizi nya makanan si ibu, cuma ya gitu.. Kalo misal yg dimakan si ibu kurang bergizi produksi ASI nya jadi ngambil cadangan nutrisi bunda, jadi tubuh bunda ga kebagian nutrisi karena udah diambil duluan untuk produksi ASI. cmiiw 🙏

4y ago

makasih sarannya bunda... cemilan sehat buat busui apa ya bun...

Saya dlu jg gtu Bun wkt msh gadis 47 hamil JD 65 pas menyusun malah JD 44 kg Bun . Kurus bnget smpe tulangkl keliatan . Tp almdulillah anak saya gemuk bnget JD gak ada yg julitin sya krna wlupn sya kurus anak sya gendut bnget . .kyakny kita gak gemuk krna makanan yg kita mkn giziny lari k anak semua Bun hehe

4y ago

Iyya bner anak d puji orng gemuk sehat gtu tuh brasa obat lelah

Kalo aku tdnya 44 jadi 65 pas hmil lhiran jd 52 dan trus trun skarng 49 ... Aku cba ganti kb dri suntik 1 bln jdi suntik 3 bln dan nafsu mkn aku mndadak kaya kuli dan bner pas d cek naik lagi ni bb ... Jujur sihh aku pngnnya gndut .. sudh llah aku tuh kuyus keying. . 😁

Sama bun, tapi emang aku dulu pengen diet sih, jadi sekarang semenjak asi makan apa aja ngga ngerasa berdosa 😁 Walaupun makan banyak bb tetep turun, Waktu hamil 61kg, sekarang baby udah 2 bln bb turun jadi 52kg, Diet alami 😅

4y ago

sama bund.. hamil 61kg, skrg bayi 53hr bb 52kg

Semangat bun aku pun dulu laper terus waktu menyusui.. Tips nya makan 2 jam sekali.. Mau makan berat, buah, snack.. Apa aja kesukaan bunda yg penting perutnya diisi.. Dikit2 tapi sering makan kalo aku sih..

Sama bunnn.. Berat ku jd 50 mana tinggi 168 jd kurus bgt Huhu.. Sebelum nikah berat selalu 54 atau 55.. Tapi di syukuri aja ya bun, gpp kita kurus yg penting gizi anak terpenuhi 😊

aq pas blm hamil 42 pas hamil tua 58 lahiran g nimbamg sekarang anak 20 bulan aq 47 lebih...ulala...yg dlu susah naikin bb skrg bulet...ngemil teruuus he...

Saya menyusui...jarang makan....plng sehari 2x dikit2 ja...tp perut buncit n badan jadi gendut..padahal blm hamil cmn 45 kg...😭😭😭

4y ago

Sama bun😁

Makannya harus gizi seimbang y bu, jgn cm nasi itu karbo doang, lengkapi dg protein daging2 dan sayurannya jgn lupa buah dan lemak

4y ago

Gaya bgt org kmpung mh mkn nasi ama jengkol ge klo yg gemuk mh gemuk