Makanan Manis

Bunda semua.. sudah seminggu ini aku bener bener ngidamnya yang manis manis terus... kayak pengennya dessert terus.. ice cream, donat, coklat, croffle... BB aku naiknya jadi agak cepet... tapi ini boleh ga sih Bun? Apa baiknya ga terlalu sering yaa?

10 Tanggapan

Baiknya diselang seling bun, karena itu akan berpengaruh sama BB janin juga karena terlalu banyak konsumsi gula, nanti bisa nyebabin bayi gede terus ntar pas TM 3 disuruh diet ngurangin manis-manis biar bisa lairan secara normal.

tetap dibatasi ya bund. selain membuat bb janin besar dgn cepat, bisa jadi menjadi pemicu diabetes gestasional pada ibu ham yg berbahaya pada persaliann dan kondisi bayi kelak.

lebih baik dibatasi bun. krn efek nya jg ngga bagus ditubuh bunda dan janin.. segala sesuatu yg berlebihan kan ngga baik bun

tergantung indeks masa tubuh sebelum hamil bun, saya kemarin lihat di video ini. https://youtu.be/xH1M9VVN5Q8

baiknya jangan sering2 bund, karena makanan manis juga bisa membuat bb bayi besar

aku pun sama bun cuma sebisanya kontrol aja tkut BBJ besar😁

dibatasi ya bun takut nanti malah diabetes

klo aku pngennya yg gurih" pdes trus.

sama bun aku jg pengen manis2 terus

wkwkwk sama.. pengennya yg seger2