Menuju HPL

Bunda semua , mau tanya nih , tanda² mau melahirkan apa aja ya ?? Soalnya pengalaman pertama , jadi kurang tau , wlaupun di rumah ada ortu setidaknya persiapan apa aja untuk mengetahui klw kita mau lahiran . Apalagi udah mau masuk uk 37 week ,, harus bner² di persiapkan dgn matang kan tentunya#SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantujawab #ingintahu #bantusharing #firstmom

4 Tanggapan

kl dulu waktu anak pertama,,aku cm dipesen ma ibu kl mau lahiran itu ngrasa nyerinya dr belakang area pinggul ke dpn area perut..krn kl sbliknya itu msh konpal..kl konpal kan yg kenceng cm perut tok,,lhaaa ini semuanya dan kontraksi itu ada desakan di bagian blkg krn cadebay mendesak ke panggul (nyari jln lahir katanya)..dan selang sekitar 1jam dr yg aku rasain (nyeri dr blkg ke dpn),,ternyata dah muncul flek merah (kl ibuku dulu flek coklat katanya)..dan lgsg tak bawa ke klinik dah bukaan 3 ternyata,,sktr 5jam dah bukaan lgkp..ketuban tdk rembes sm sekali aplg pecah krn aku ngrasain ketuban dipecah waktu mau ngejan lahiran.. tapi aku dpt crta dr org² jg beda² kok bund..insya Allah insting alami kita sbg calon bunda akan mengarahkan kita kesana..

2mo ago

iyaa bund..lha wong di org sama tp dg kehamilan berbeda saja jg beda proses bund..

bunda udh sering kenceng kenceng blm perutnya,klo aku udh sering kenceng,miss v juga suka sakit krna ada penekanan dri dd nya udh msuk panggul 37week skrg aku lg hamil anak kedua,dlu wktu anak pertama aku ketuban dluan rembes bnyk bgt smpe bidan bru pembukaan 2😁

2mo ago

udah bun ,, hampir tiap hari perut kenceng terus , sama di area miss v itu rasanya kadang nyeri sakit 😁😁 pdhal baru masuk 36 week ,, sering konpal jga kadang ,,

keluar lendir darah atau kontraksi asli bun. atau kapanpun keluar ketuban, mau itu cm rembes atau pecah, hrs langsung ke igd terdekat

2mo ago

@Novia iya alhamdulillah bun @Rini bener kurleb kaya kata bun @Iin dia lendir bening aja kaya ingus tp ada merah2nya, atau cb googling aja cari namanya "mucus plug". dulu aku baru keluar lendir darah pas udh di klinik, udh bukaan 4, baru ngeliat ada lendir2 merah gt di underpad jd ga terlalu inget bentuknya

bun saya 38 minggu tadi pagi keluar lendir cairan putih bening... tapi tanpa bercak... dan sampe sekarang gk ngrasain apa2 😮‍💨

1mo ago

saya ini hamil anak ke 2 tapi rasanya beda... dlu saya mau lahiran gk ada tanda2 rembes aja gk tau sampe ketuban abis... sekarang ini rasanya kok lama banget saya tunggu2 pengen cepet lahiran