aku bertanya bunda menjawab

Bunda semua ibu hamil boleh ga si makan keju? Aku baca di google boleh klo yg cheddar tpi sewajar.a aja buat topping/ campuran makanan yg lain,, Semalem pengin banget tuh roti kukus greentea keju coklat eehh pas mau dimakan ama suami keju.a di buang kata dia jangan makan keju takut.a belum di pasteurisasi kan ,,huhuu padahal udah ngiler bangett ituu ya Allah mana bongkahan keju.a aduuh ? Ya mungkin karena suami takut aku gagal lagii ,,tapi yasudah laahh ?

11 Tanggapan

Boleh kok bun. Aplg klo melalui proses pemasakan misalnya roti kukus, roti yg di oven, atau chedar... Yang ga bole itu soft cheese karena kalo ga slh gampang dimasukin bakteri.

Sebagian besar keju yg dijual di pasaran udah di pasteurisasi bun, yg belum itu jenis cold/soft cheese, kyk blue cheese, feta.. kalo cheedar sih aman

Tiap hari aku makan keju, vitamin di keju banyak lho. Suaminya disuguhin artikel kesehatan coba bun

Keju jenis yg bisa diserut masih aman bun, tp memang sesekali aja makannya

Boleh bun, semua makanan boleh asal bisa ngukur batas wajarnya aja

Aq paling suka donat toping vanila keju Yummi......😋

Saya malah kl laper bisa hbis 1 bungkus chedar bun😁

Selama uda mateng ya gpp to, mom...

Boleh, secukupnya aja

Sesekali aja bun