kapan boleh dikasih MPAsi

Bunda semua, aku masih tinggal sama mertua, bayi baru 40 hari sudah mau dikasih makan, aku nangis dong jerit jerit ga boleh, malah dimarahin nanti aja katamya pas 50 hari mulai kasih mpasi biar ga rewel kebetulan anak aku lahap banget minum Asinya, jadi dia ga bisa bawa anak aku kemana mana katanya bunda apakah aman bayi 50 hari sudah dikasih Mpasi? malah tadi malam anak aku dikasih kue malkist😭

2 Tanggapan

harus tegas sih bun, dulu waktu aku lahiran anak pertama aku tgl sama ortu ku. anakku sangat rewel dan sering bgt begadang. ibuku sering bgt mau kasih makan anakku, tapi selalu ku tolak bahkan sampe adu argumen sampe aku dibilng anak yg keras kepala, tapi gk apa2 aku di blng keras kepala asalkan ankku gk di kasih makan sebelum 6bulan. berantem gra2 mau dikasih makan jg pernah. sampe anak umur 3bulan baru deh dijemput lagi sama suami.

Please jangan pernah tinggalin bayi sendiri sama mertua, takut sih tiba2 dijejelin kopi juga. Bayi dibawah 6 bulan kudu, harus, wajib susu doang (asi/sufor). Di usia 6 bulan baru boleh diberikan makanan pendamping. Kali-kali mertuanya diajak kalo mau imunisasi atau posyandu