anak 1,5th begadang

bunda semua.. adakah yg anaknya usia 1,5th masih suka begadang?tidur pasti lebih dari jm 12 malam. bangun pagi jam 9-10. tiap sore sekitar jm 5-magrib ngantuk. saya sudah kenaklan siang/malam. pernah malam tidur jm 2 jam setengah 6 saya bangunin ajak jalan jalan. trus jm 11 saya ajak tidur siang.. bangun jm 2. tp anak magrib juga sudah ngantuk berat lagi. alahasil jm 9 bangun sampai jm 3 pagi. anak jadi susah makannya. siang waktu makan dia tidur . bb menurun. tolong bantu sharing bunda. saya juga sedang hamil 5bulan.. badanku jd lunglai karena mlm kurang tidur😢

2 Tanggapan

coba geser nya jgn derastis bu. pelan2 dr biasa bangun jam 9-10 geser ke 8-9, geser lg ke 7-8, sampe bs bangun jam 6. pglmn saya kalo derastis gagal. bangun pagi malah rewel, gk sesuai ekspektasi dan berujung tdr lagi.. trs teorinya anak 1-3th jam melek nya itu 4-6jam, jd waktu melek suruh makan dan main yg menguras tenaga. stlh itu br bs diajak tdr. kalo blm bs tidur siang 1x waktu, ya 2x waktu gk masalah. kalo mau anak tdr maksimal jam 21, jam 16 hrs udh bangun dr tdr siang ke 2. semoga berhasil prakteknya...

2y ago

terimakasih sharing nya bunda.. sangat membantu sekali

anak sepupuku juga gitu bund, tidur nya pasti di atas jam 12 malam, karna ga di biasain buat kenal jadwal waktu siang/malam jadi sampe usia 3tahun masih kaya gitu