hbsag positif

Bunda semua ada yang pernah mengalami hamil dengan HBsAg positif gak aku baru hamil 9 Minggu terus pas cek lab HBsAg ya positif sedih bgt Bun rasanya ,gmna ya biar bisa negatif sebelum lahir (HBsAg/Hepatitis)

4 Tanggapan

Ibu hbsag reaktif harus cari vaksin untuk anaknya namanya hyperHeb , nanti disuntikan waktu bayi lahir agar tidak menurun ke anaknya . Vaksinnya lumayan mahal jadi bisa dapet gratis kalo dicarikan lewat dinas , dulu saya liat notanya harganya sekitar 3jt an bun . Dulu saya carikan vaksinya waktu hamil 6 bulan , lahirannya harus di rumah sakit karna vaksinnya cuma bisa diantarkan ke rs bun . Alhamdulilah saya bisa normal dan gak nurun karna divaksin

4y ago

semoga dilancarin lahirannya ya semuanya

aku bun,lahir d SC dan nyari vaksin untuk bayi d puskesmas Alhamdulillah d dapet..klu beli lumayan harganya 🤭

Semoga infeksinya bisa sembuh sendiri ya bun.. ada beberapa kasus setelah 4-6 bulan hasilnya jadi negatif

4y ago

Aamiin Aamiin..

Oh jdi klo udah tau hbsag ny reaktif nyri vksin nya hrus mulai sekarang ya bun , biar ga mhl