HPL 1 September 24, pinggang dan kaki pegal-pegal

Bunda, semenjak usia kandungan 30w kaki dan pinggang sering pegal² itu kenapa yaa? Ada yg sama? Perut kadang tiba² kencang, ah jadi wory bgt... Mana hamil anak pertama Mohon sharing pengalamannya bund Terimakasih🙏🙏☺️ Sekarang usianya 34w

8 Tanggapan

sama bund kemarin saya konsul ke dokter, buat yang masalah kenceng kenceng itu sebener nya belum waktunya, pemicunya itu bisa karna kurang air putih, kecapekan, atau melakukan aktivitas berat. mungkin lebih dibanyakin minum air putih nya bund sama senam senam yoga yang ringan, yang cocok buat tm3, sama istirahat bebaring kalo dirasa mulai kenceng

Biasa bund, tm3. Hehe Bisa perbaiki posisi duduk, berdiri, dan tidur, rutinin senam hamil atau peregangan ringan utk mengurangi pegal-pegalnya bund. Kalo perutnya kencang bs dibawa istirahat/rebahan. Sehat selalu yah 🥰

2mo ago

Aamiin.. 🧡🥰

samaa bun aku masuk 36w udah mulai kerasa juga pegal2 kaya mau haid, kaki panas, gampang capek tapi alhamdulillah dibawa jalan2 pagi atau aktivitas asal tidak terlalu berat malah gak terlalu pegal kak

aku kmrn jga gtu bun di 33w akhirnya aku kompres air anget alhamdulillah bisa meredakan nyerinya sama klo pas perut kenceng tak pake tiduran

wajar bund aku juga gitu kadang juga miss V tiba² nyeri tapi cuma sepersekian detik aja usia 33week

sama bunda memang begitu TM3 hehe Banyakin istirahat ya bundaa

2mo ago

Gitu yaa bund, aku takut bgt ngalamin gejala kaki dan pinggang pegal2... soalnya hamil anak pertama🥲

biasa t bunda, SM persis yg q alami skrg

kalsium nya jngan telat ya bun😇