Kenaikan BB saat hamil

Bunda, selama hamil normalnya naik brp kilo ya? Terus bunda2 yg sudah berpebgalaman sebelumnya tiap bulan naik brp kilo bund ? Aku baru 3 bulan mau ke 4 bb baru naik 5kg🤔☹️#firstmom #pleasehelp #bbibu

18 Tanggapan

5kg ya banyak bun. 😅 saya baru naik 3 kg dari awal hamil smpe skrng mau 5 bulan. BB ibu gk menentukan BB janin jg. kenaikan BB ibu jg harus disesuaikan dengan indeks masa tubuh dari sebelum hamil. kalau emang kurus banget ya harus nambah banyak. tpi kalau normal ya nambah nya minimal 9kg selama kehamilan. kalau sebelum hamil udah gemuk sebisa mungkin naik nya jg jgn banyak" malah bb ibunya. yg penting BB janinnya bun. dlu saya naik 10kg an waktu hamil anak pertama sejak awal-lahiran. alhamdullilah bb lahir anak jg normal. setelah seminggu lahiran bb saya sudah balik normal lg bun.

1y ago

iya bun. kata dokter jg malah kenaikan badan ibunya yg penting naik tpi jgn banyak" jg yg penting BB janinnya. karena kalau over jg gk bagus kenaikan bb bumil tuh. nanti habis lahiran malah PR buat balikin ke BB awal karena naiknya kebanyakan 😅 bikin insecure 🤦🏻‍♀️

baru naik 1,3kg usia kehamilan 16mgg. pas tm 1 mulmun jadi bb turun, akhir tm 1 baru bs makan dan kembali ke bb sebelum hamil. memang harus nambah bb, tp yg paling penting perkembangan dan pertumbuhan janin sesuai dg umurnya, ga usah terlalu ngoyo naikin bb kalau kata dokter saya

1y ago

bun ITZ : slow but sure ya bun, disini ada beberapa yg bb naik

saya hamil anak pertama, sepanjang kehamilan cuma naik 8kg bun. sedangkan anak kedua udah naik 11kg di uk 33 week. gabisa di jadikan patokan juga sih, yang penting tiap kontrol bbj-nya normal sesuai usianya, jadi ga masalah kalau bb ibu ga banyak naik

aku bulan Januari BB 48kg, kemarin bulan februari BB naik jadi 51kg. sekarang udh masuk 19week Alhamdulillah BB naik terus Bun, BB kita naik bukan berarti debay kita gemuk jadi jangan takut Bun, tapi kita jg harus kontrol nafsu makan kita jangan terlalu over.

1y ago

Kebetulan saya susah makan nasi bund, ngemil2 gtu gak terlalu suka juga.. tapi disempwt2in makan aja gtu karna emg sblmnya juga saya gasuka banyak makan/ngemil. Tp lagi pengen bgt ni bb naik.. btw bunda minum susu kehamilan gak selama hamilnya ?

aku pas kontrol disaranin minimal kenaikan bb 9kg selama hamil 9 bulan.. tapi maksimalnya ngga tau deh bun.. kadang ada yang naik sampai 15-20 kg sih

Saya hamil anak pertama sampe 9 bulan naik 28kg abis itu ga balik lagi ya tuhan 🥹 skrg hamil kedua baru 4 bulan udh naik 5kg aja. Serem bgt 😭

Aku 18week belum naik dr bb sebelum hamil, karena pas emesis turun 4kg, skrg baru mulai menuju BB sebelum hamil lagi bun

1y ago

Skrg brp week bund?

Yah ga apa2 bun 😌 emg mau naik banyak? Malah enak kalo bb ibu nya gaush naik byk2 yg penting itu bb anaknya sesuai

1y ago

Ya bund, worry aja sihh

iri banget sama yg bisa naik banyak BB nya, aku TM 1 turun 2 kg, pas masuk 2 Minggu TM 2 cuman naik set kilo aja.

1y ago

Samaa☹️

aku tiap bulan 1 kg Bun kmren pas timbang di usia kandungan 4 bulan udh 64 aja Bun krna sblm hamil 60 kg