godaan selama hamil...

Bunda selama hamil godaan apa bun yg paling susaah bunda tahan... Kalau saya godaan makan indomi bun ?? Sama godaan minum kopi itam ??

152 Tanggapan

godaan terberat pizza, sate, anggur sbnrny boleh dikonsumsi bumil sii,, tp saya prnh operasi kelenjar yg nyebabin daya imun berkurang, di tambah hamil jg bwt imun berkurang. pizza takut bakteri yg mgkn masi da di sosis atw kejunya,, kl sate takut kurang matang & bakteri dr arang. mikirnya lbh baik ngejauhin dl drpd baby knpa2, selama hamil 15w baru cheat 1x. kl anggur krna slma hamil ni kurang bergerak krna efek mulmun, jd kl makan anggur khawatir diabet tinggi n kena preeklamsia lbh dini. nunggu body bs aktif dl kl mw ngecheat anggur.

godaan terbesarku makan mi instan...favorit mi gaga extra pedas, jalapeno dan lada hitam...pingiiin bgt...sesekali boleh makan 1-2 sendok kalau pas suami atau ibu saya bikin...tp untungny mereka pu jarang bgt bikin mi instan jd aku trtolong... tp ada sahabat saya lagi hamil 7 bln malah tiap hr makan mi instan dr awal kehamilan...krn katany makan apapun muntah...cuma mi instan yg mau diterima sm perut...semoga bayiny baik2 aja...

Hahahahha semua bumil kayanya sllu pngen² trs ya mom. Sama kyak aku, tpi berusaha sekuat mungkin buat no no no. Karna mindsetku udh ketanam gausa makan makanan ga sehat apalagi micin (alhamdulillah selama aku hamil gapernah nyentuh mie mie an instan dan junkfood an gitu). Itu kalo mindsetku ya mom 😅 Kalo mom nya pengen bnget ya icip icip kayanya gppa mom

Godaan itu pasti ada. Pengen makan makanan pedes, mie instan, jajan2 pinggir jalan gitu.. tpi ada suami yg suka awasin dan ngomel2.. Hhhhh, jdi suka nahan2,, akhirnya terbiasa untuk nahan.. lama kelamaan hilang deh rasa pengen. 😔😔..

Godaan minum kopi bun, aku pecinta kopi banget.. Jadi pas hamil bener2 nahan pake banget biar ga tiap hari minum kopi 😁. Gantinya banyakin ngemil aja deh. Jangan lupa vitamin hamilnya dirutinin juga bun.

Sama bgt bun, mie instan, soda sama kopi hitam adalah godaan terbesar selama hamil. Biasanya sebelum hamil setiap hari minum kopi hitam sampe 2 kali sehari. Skrg ga berani walaupun pengin bgt😭😂

Sama bun pengen nya makan indomie mulu sama minum kopi.. Soalnya sebelum hamil Sllu kopi item pagi dan sore .. Pas hamil dikit aja kagak boleh.. Tp klo mie indomie masih nyuri" heheheh

Godaan terbesar ku adalah minum es dicuaca yg panas ini. Padal sudah diwanti wanti sama suami, mertua, ortu tapi tetep gak bisa. Apalagi ditambh cuaca yg sangat panas. 😭

Sama bun, sebenernyaa gak boleh sii sama si bapak, tapi makan mie minum kopinyaa nunggu si bapak brangkat kerja duluuu, biar gak ngedumel si bapaknya 😂

Aq es teh manis aja bun, gak bisa banget rasanya kalau udah minum es itu seger bnget ... Klo ada suami gak berani tapi kalau pas gak ada suami nyuri 😂