Keputihan

Bunda, selama hamil 5bln ini saya mengalami keputihan luar biasa, kata dokter selama gak gatel gak masalah di cebokin aja. Tiap setelah HB dgn suami keluar dalem pasti tambah banyak kadang ada yg menggumpal, lama2 keputihan normal. Tapi akhir2 ini agak menggumpal dan sedikit hijau muda, ada tips2 khusus ngilangin keputihan yg alami nggak ya bun? Mengingat kita gak boleh dulu ke RS buat periksa. Syukron kalo ada yg berkenan menjawab ???

29 Tanggapan

Setelah BAK dilap smpai kering pakai handuk. Sering2 ganti CD kalau dirumah gk ush pakai CD Sesekali dibasuh pake air hangat. Sy jg gt setiap hb sm suami kadang malu krn kluar putih2ny byk. Bhkan slsai HB, puny suami jdi bengkak kadang gatal. Pdhl kalau hari2 biasa putih2ny cm kluar sdkit2. Nanti semakin kehamilan besar selangkangan jg gatal bund. Harus sllu jaga kebersihan

Miss v jangan sampe lembab bunda. Saya juga termasuk yg sering keputihan semenjak belum menikah. Tapi semenjak hamil saya jaga bgt pokoknya dan kalo saya nyaman pake pantyliner yaa (ada yg bilang gak boleh) dan selalu ganti kalo abis pipis. Kalo di rumah saya malah jarang pake cd dan menurut saya pengaruh sih jadi gak lembab soalnya. Sekarang kehamilan saya 6 bulan

Saya juga keputihan bun tapi gak sampe banyak cuma di vagina nya doang bun tapi warna putih susu lendir gitu , dan kalau habis hb keputihan nya warna cream panjang tapi sedikit banget kaya helaian rambut , kata bidan itu hormon bun , tapi kalau sampe hijau gitu saya gak tau bun karna gak pernah warna begitu , coba aja ke dr spog bun atau ke bidan bun

Waktu kandunganku usia 2bulan aku keputihan bun, awalnya ga gatel dan blm berbau lama2 hijau muda gitu di bwa ke dr.spog aku diksh obat yg dimasukan melalui vagina. Skrng usia kandungan ku udh 5bln keputihan makin gatal tp emg ga berwarna cma aku inisiatif pake sabun lactacyl aja bun yg khusus kewanitaan.

Saya ttp kontrol ke spog selama pandemi bun, dan bbrp hari lalu sy dinyatakan ada ciri2 keputihan, kalau kontrolnya sm dokter pasti dikasih obat bun apalagi udh spt itu, sy yg sedikit sj langsung dikasih obat,kata dokternya bahaya nnti bisa jadi jamur trs infeksi ke bayi bun ,jd harus di obati

Pakek vlagistatin vaginal ovule di apotik ada 20rb an. Truh di freser dl mlm masukin ke miss v pagi dcebokin smbil di bersihkan pk jari pak itu aman 2hr sekali itu juga dpt resep dr dktr SPOG. Aman buat bumil. Insha allah smbuh

4y ago

Oh ipar saya pk itu tiap hr smpk smbuh. Sm mnm antibiotik. Jng HB dl bun klo bs stop dl. Jng mkn lemak2 juga. Mnm air putih yg bnyk

Aku dr usia 2bln,agak kehijauan, tp ga gatel,, di kasih obat yg di masukin ke V, masih ada aja,, tp lama2 agak berkurang, cuma dr awal emang ga boleh HB dlu sama suami, takutnya masuk ke dalem, kasian debay nya

Eh tapi bunda warnanya udah hijau muda yah. Saran aku langsung ke dokter bun kalau udah berubah warnanya. Soalnya warna, bau itu indikasi dari infeksi bakteri. Mesti ke dokter bun biar dikasih antibiotik

Terimakasih sharingnya bunda, saya sudah konsul ke spog dikasih obat yg dimasukin vagina selama 5hr berturut2, awalnya mendingan tapi setelah itu keluar lagi dgn keluhan yg sama 🥺

4y ago

Aku disaranin lactacyd sama dokter aku bun... https://www.google.com/amp/s/m.brilio.net/amp/kesehatan/7-penyebab-keputihan-berwarna-hijau-dan-cara-mengatasinya-191115r.html Itu boleh baca deh bunnn...

Kalo habis BAK atau BAB di lap kering bun .. selalu sedia handuk kecil atau tissue ,, insyaallah mendingan,, sy juga gt kalo habis HB pasti keputihan .. kadang jg smp gumpal gt ..