Berpergian

Bunda, sekiranya aman atau tidak ya mudik sekitar 3-4 jam perjalanan dengan sepedar motor di usia kehamilan 7 weeks? #Sharing_dong_Bund #newmom #firstmom

31 Tanggapan

dulu saya pas hamil anak pertama mudik pas hamil 5 w. perjalanan 3.5 jam naik motor. jangan di tiru ea bnd karna kondisi bumil beda" kita gak ngebut" tapi ea jadi makin lama dan makin capek. bentar" suami ajak berhenti istirahat di warung atau masjid. sekedar duduk atau rebahan bentar. habis tu jalan lagi. saya sampe kesel banget ma suami. saya bilang kalo saya bisa bawa motor. saya aja yg boncengin dia 😂 habis sampe 5 jam lebih baru sampe rumah. kan saya capek banget jadinya😌 tapi alhamdulillah dedek aman. sampe sana saya sllu pantau. gak ada flek gak ada ngerasa apa". terus baru 1 hari di kampung saya. bulek suami ninggal. jadi harus pulang ke rumah mertua lagi. nah pas pulang pun suami sama aja kayak berangkat.y tiap ada warung nawarin untuk berhenti. padahal udah berhenti 3× masih aja ngajakin berhenti lagi. akhir.y saya bilang pingen kelapa muda. karna saya tau di sepanjang jalan itu gak ada yg jual kelapa muda 🤣 ea udah suami naik motor sambil fokus clingak clinguk cari kelapa tiap ada warung. terus nemu" udah di daerah gak jauh dari rumah. paling 1 jaman lagi. terus berhenti di situ. jadi lebih nyingkat waktu. saya pun gak trllu capek😅

no no no. super duper no 😭 masih terlalu kecil kandungannya untuk dibawa lebih dari 3 jam naik motor pula, bahkan jika pakai sabuk hamil 😭 naik mobil aja pasti bisa pegel banget mbak. gini, memang sih ya, memang semua selalu takdir yg menentukan TAPI manusia kan hakekatnya menjaga. menurut aku lho ya. kalau mbak masih butuh kejelasan, boleh banget ke dokter kandungan dan tanyakan ya. ditanya sejelas-jelasnya bila perlu direkam biar kalo ada yg ngomongnya ga enak, langsung kirim aja suara atau video rekanan tsb mbak. semangat ya mbak. sehat sehat lalu. semoga keputusan apapun yg terbaik yg kamu ambil.

Sangat ga aman. Usia segitu masih sangat rentan keguguran bu. Yg ga ngapa2in aja bisa ngeflek dan keguguran kok, apalagi ini dibawa motoran sampe berjam2. Kalo mau mudik sebaiknya konsultasi dulu ke dokter kandungan dan kalopun diperbolehkan oleh dokter sebaiknya pilih kendaraan yg lebih aman dan nyaman. Bisa naik travel, bus, atau kereta. Pilihan alat transportasinya pun sebaiknya dikonsultasikan ke dokter supaya dokter bisa kasih arahan yg tepat karena bener2 trimester awal itu super duper rawan bgt😖

tidak disarankan bun, pas tm1 aku 1 bulan 2x pulang ke rumah ortu pake motor sama suami dgn jarak 2-3 jam aja pegel dan melelahkan banget meskipun aku pake sabuk hamil, dan krn itu juga pas uk 26w aku flek lalu pendarahan dan di diagnosa placenta previa krn sering kena goncangan huhu ngerasa bersalah bgt waktu itu 🥺 tapi alhamdulillah krn aku bedrest si adik sehat skrg udah 35w dan placemta udh di posisi normal, lebih baik diskusi lagi sama suami ya bunda untuk mencegah hal yang tidak diinginkan..

aku hamil usia segini ga kuat bgt kontrol ke klinik yg ga jauh aja pinggang pegel+capek bun, trus kebanyakan bergerak jd ngeflek dan harus bedrest. klo usia segini lg rentan bgt. ibaratnya blm kuat nempel di rahim kalo kt ortu jaman dulu, ngeri gugur. mending naik mobil sih yg aman. tp klo bisa sih ga kemana2 dulu usia segitu karena rentan bgt. aku tm 1 anteng dirumah aja

7week masih rawan bun,dan sngat rawan.. nunggu dulu, smp 16/17 week bun,itu udah mulai agak kokoh janinnya,itupun hrs pkk peyangga hamil,klw pergi pkk montor,biar gak ke antrok2 dijalan.. soalnya pngalaman saya gitu bun,, yg hamil pertma usia 5week stay dirumah aja keguguran,mknya yg hamil ke 2 poll stay dirumah,baru saat usia 16minggu,berani pergi2

klo bisa ,jgn ya bun .. 1 tahun lalu saya juga nekat pulang kampung jkt-pwk perjalanan kurleb 4jam . . usia kndungan 10 mnggu saat itu .. dan krna itu juga sya kehilangan kehamilan saya .. ditahan aja dlu ya bunda rasa pngen pulkam ny .. smoga bunda sm dede dlm kandungan sllu diberi kesehatan ya ,amin 🤲🤗

aku dlu ank pertma jga gitu usia kandungan 7bulan harus pulang . 8bulan balik lagi merantau untuk kerja . skrng ank kedua usia kandungan 7bulan .dan bntar lgi mudik . klo gk mudik gk ada kluarga di sini .. dan itu naik motor. klo naik kendaraan umum aku lebih gk kuat kalo sendri klo gk sma suami .

Jangan bund. Aku uk 28 minggu perjalanan cuma 1 set jam aja perutnya rasanya sakit bgt trus vagina kayak nahan janin berasa mau brojol di jalan. Padahal udh pakek penyangga korset ibu hamil. Udah kapok gamau lagi. Niatnya mau jalan2 ehh malah badan gak enak nyeri semua akhirnya gak mau coba2 lagii

waduh.. masih rawan sekali itu bun... naik motor pula... coba konsul ke dsa dulu.. kalaupun boleh mudik, kemungkinan diresepin penguat kandungan dan ga pake motor.. pake mobil aja... itu juga kalau bisa banyak berhenti istirahat dan yg nyetir harus hati²..