Gatel Eksim

Bunda sekalian selama hamil pernah gatel di sekitar leher, ketiak gk ? Klo iya ngilangin nya pakai salep apa ya Bun ? Saya salep dari dokter kurang cocok

3 Tanggapan

eksim kak? saya juga ada keluhan gatal di tangan dan kaki yg tak kunjung sembuh sejak hamil 7 minggu sampai skrg 16 minggu. dokter bilang bawaan hamil atau hormonal. disarankan pake herosin atau kaladin, kalo obat minum itu cetrazine. tapi tetap tidak sembuh2, akhirnya hanya saya oles vaselin gel untuk meredakan dan melembabkan, tp tidak menyembuhkan 😣

1y ago

nnti di coba pake caladin cair deh, semoga membantu 😭

Q usia 12 minggu lebih gatel2 parah kak seluruh badan malah, sampe merah2 banget dan besar2 kayak tembong.. truz bekas digaruk juga banyak.. Akhirnya periksa ke dokter spog dulu dikasih pereda gatal truz baru ke dr kulit sich kak aku nya Soalnya bekasnya kan banyak dan gak ilang2 sekarang sudah mulai pudar

1y ago

Iyah aku kaya GT ka, sampe merah merah

kalau aku pakai aveeno baby eczema therapy bun, cocok sih pakai itu melembabkan n sampai bekas2nya jg hilang yg penting jgn digaruk. dulu jg pernah eksim sebelum hamil