Hamil 32 Minggu Kena Cacar Air

Bunda sekalian. Ini sya hamil 32 minggu. Menurut pengalaman yg sudah2 gmna ya.. Bahaya gk bun buat janin.. Ini kali prtma khamilan sya. Ini dksh imunos tablet sma acyclovir salep. Tq bun

9 Tanggapan

Kk saya lahiran anak ke 2 kemarin harus di sc karna kena cacar, padahal seminggu lg hpl dia untuk lahiran normal. Dokter nyuruh dia sc secepat nya krna badan kk saya panas tinggi dan mering krna cacar tersebut, jadi dokter menyarankan untuk sc hari itu juga. Dokter bilang suhu tubuh ibunya yg terlalu tinggi bahaya buat dede di dalem perut.

5y ago

Brti udah dkt sma hpl ya bun.. Ini sya mash minggu k 32 bun.. Msh 8 mingguan lg.. Hiks

Saya prnh baca bbrapa artikel tntang penyakit kulit yg bsa nular ke janin y cacar air itu bun slh satu nya. Soal nya pas saya ada penyakit kulit trus periksa ke dokter, dokter nya lngsung nnya "udh prnh cacar air atau blum?" Dgn wajah panik nya tp pas saya blang blum lngsung lega doktor nya

5y ago

Mau priksa tp in8 hri sabtu bun. Bsok minggu juga.. Ada nya mash hari senin bun mau priksaa..

Saya kemaren juga sempet kena herpes bun,dan saya tanya ke dokter katanya lebih bahaya klo kena cacar air dari pada herpes gitu

5y ago

Iya bun,semoga gak ada apa",positif aja bun

Kemaren saya jg sempet cacar air pas 23w bun. Sama di kasih obat itu jg. Sama suruh mandi pake kulit secang

5y ago

Kmren lgsung di usg alhamdulillah sehat bun.

Aku kemarin kena herpes bun terus pake salep acylover katanya ga apa2 pake salep soalnya kan obat luar

5y ago

Iya bun tdi sya blikan salep acyclovir juga.. Mau priksa hri sabtu tutup smua.. Ini sya minumin susu bear brand..gpp plg ya bun

Pernah baca sih bahaya kalo kena di tm 1. Tp alagkah baiknya ke dokter

Usia kandungan sma kya sya bun 32w.. Smga lekas sembuh yaa bun 😊

5y ago

Hehehhe iyaa bun 😅

Moga lekas sembuh y bun.. moga debay nya ga knp2..

Iya bun makasih doa nya bun.