Gerakan bayi

Bunda sekalian, biasanya mulai terasa gerakan janin di usia berapa ya. Saya udah masuk 17 minggu dan beberapa kali kaya kerasa ada yg gerak gak tau itu gerak janin atau perut saya. Tapi 2 hari ini kaya gak ada gerakan2 kaya biasanya. Jadi takut dan khawatir. #seriusnanya #ingintahu #firstmom #pleasehelp

9 Tanggapan

sepertinya itu dede nya bun, aku juga ngerasain sama seperti yg kamu rasain. soalnya dulu sebelum hamil ga pernah berasa kaya gini, kaya ada yg gerak gitu. jadi aku berpikir positif aja, kalo itu memang dede nya. tapi memang kadang juga ga berasa apa2, kadang kalo ga berasa apa2 itu kitanya jadi takut. tapi setelah berapa hari ga gerak biasanya nanti ada lagi berasa gerak. nanti kalo usg boleh ditanyain bun ke dokternya, normal nggak kadang berasa kadang engga. FYI, aku juga kehamilan pertama ☺️

2y ago

hehe iya, sama2 ya sehat2 juga bun 🥰

dari pengalaman saya di usia 17 week bayi udah terasa kok gerakannya tpi gerakan halus Bun.. coba bunda raba perut bunda di bagian bawah pusar , saya sering raba di bagian situ kdang keliling..dan terasa tangan saya sperti di tendang tpi halus ga bisa kuat krna msih kecil

sya juga usia 17w bun, sering ngerasa juga ada gerakan halus, meskipun belum tau itu gerakan dri debay atau perut tapi harus positif bun kalo itu debay nya. sering diajak ngobrol sma afirmasi "dedek cepet gerak ya" sambil dibacain buku atau didengerin lagu. stay positif ya bund🥰

2y ago

iya bund, saya dan suami juga jadi sering godain dek bayi biar dia muncul hihi. cuman kadang emang gak bisa ngartiin gerakan bayi atau emang kondisi perut aja. terima kasih banyak bund 😊

Mulai dr usia 16w-25w bund.. tp beberapa obgyn bilang rata2 mulai terasa bgt di usia 20/21 w bund.. Kedut2 gitu ya bund?? Ku jg bingung antara kedutan otot perut atau janin nya 😂🤣 Per 2jam 10 tendangan/gerakan stiap harinya.. bener ga sih?? 😁

2y ago

Ada obgyn yg bilang scara garis besar dimulai 16w-25w, tp blm tentu jg dimulai usia tsb bund.. bisa kurang dr usia tsb, krna ada yg 12w udah ngrsain kedut2 gitu dan untuk bunda2 yg belum merasakan di usia 16w jg ga perlu kuatir, krna perkembangan janin dan fisik bumil beda2 (spti ada yg lemaknya tebel, kehamilan pertama atau kehamilan kedua/ketiga, faktor2 lainnya), kepekaannya jg beda2.. tp klo melebihi usia dr 25w blm merasakan apa2 boleh dikonsultasikan ke obgynnya bund.. Dan untuk gerakan janin, klo selama 2jam blm ada +- 10gerakan janin atau malah janin lebih agresif melebihi 10gerakan (yg ga wajar) konsul ke obgyn bund.. 😅

ilangin rasa khawatirnya bun 17 minggu belum berasa itu wajar kok saya udah 18 minggu belum berasa , yg lebih berasa dibagian pencernaannya

2y ago

iya bund soalnya kemaren2 kaya kedutan gitu jadi saya pikir itu gerakan bayi tapi emang sulit ngartiinnya karena masih terlalu samar ya

aku 18w lebih baru ada kedut² itupun msh jarang.. klo dibawah 18w blm kyanya

2y ago

iya bund makanya bingung soalnya kaya masih samar2 banget. thanks bund 😊

+ thinking ya bunda biar tenang silahkan cek ke ahlinya saja

2y ago

iya bund. kalau saya 17mgg blm ada rasa apa2. kalau kedutan mungkin itu peergerakan usus bunda mungkin ya bun

nanti baru berasa pas 5-6blnan..normal kok wajar

2y ago

oke baiklah. jadi sedikit lega deh denger jawaban2 dari bunda sekalian. thx bund 😊

normal nya 20week,apalgi hamil pertama

2y ago

iya masih pertama hamil jadi masih bingung sebenernya janin gerak2 umumnya usia berapa. tapi terima kasih bunda jawabannya ya :)