Obat resep dokter

Bunda sekalian apakah selesai periksa kehamilan selalu meminum obat yg diresep dokter? Kalau tdk pernah minum obat yg diresep dokter apakah boleh?

17 Tanggapan

obat atau vitamin?? beda loh kalau ibu ada keluhan, misalnya mual/hiperemesis, atau flek, mgkn akan dikasih obat anti mual, penguat kandungan.. naah, itu harus diminum kalau gak ada keluhan, tp dikasih resep, naahh, itu biasanya vitamin, harus diminum jg.. kenapa? 1. ada janin yg sedang tumbuh n berkembang di perut ibu, yg butuh asupan nutrisi (gak cukup kalo cm dr makanan), sama spt motor yg butuh bensin utk jalan 2. udh keluar budget buat periksa n bayar resep, masa iya gak diminum. hhmm, mending buat sedekah aja..

kok gak diminum sih bun? aku lebih sering kontrol ke dokter, sebulan sekali krn dosis vitamin dari dokter hanya utk 30 hari. vitaminnya mau habis, aku balik lagi ke dokter buat kontrol kondisi janin & nambah vitamin. vitamin & makanan bergizi itu wajib hukumnya buat bumil. anak tetangga aku saat hamil kekurangan kalsium, smpe susah jalan & kondisinya semakin memburuk setelah melahirkan & meninggal sebelum rayain ultah pertama anaknya.

Kalau ibu nggak sakit, biasanya dokter nggak ngasih obat bu, tapi vitamin. Vitamin itu sangat penting untuk pertumbuhan janin. Ya kalo makanan yang ibu makan sudah yakin memenuhi kebutuhan nutrisi janin, kalo nggak? Banyak efeknya. Contoh, kekurangan asam folat bisa menyebabkan bibir sumbing. Jadi kalau ibu dikasih vitamin oleh dokter diminum ya bu.. Buat apa ke dokter kalau ujung-ujungnya mau ngeyel. Habis-habisin uang dong bu.. hehe

kalau obat,wajib d lihat dulu ada indikasi medis apa dan obatnya apa? kalau misal ibunya flek2 kram2 terus d kasih obat penguat, ya jelas harus d minum dong demi keselamatan bayi. kalau vitamin minum terus. ada keluhan mual, ga suka obat kek,ga bs nelen kek, wajib di minum. itu asupannya bukan utk ibu aja tapi utk janin yg lg berkembang. waspada kalau udh males minum vit, jgn sampai menyesal d kemudian hari

Kalo saya, periksa ke dokter obgyn hanya kebutuhan utk usg saja. Selama kehamilan paling 3x kontrol di dokter obgyn, selebihnya di bidan. Jadi kalo krn saya udh minum vitamin dr bidan, saya gk tebus lagi vitamin dr dokter

kalo gak sakit ya gak usah minum obat bun, klo sakit wajib minum obat. yg penting slama hamil wajib minum vitamin ya sprti as folat, kalsium, tambah darah, vit D3 atau vit E

saya minum bun, klo pas tebus mahal, saya beli setengahnya dl, minggu depannya setengah lg. krn saya pikir itu penting buat saya dan debay..

kenapa ga diminum mba? nangis lah dokter udah kuliah mahal2, kuliah lama2, pasiennya ga peduli sama kesehatan dirinya dan janin.

Selalu saya tebus semuanya dan minum Bun. Justru itu penting kan buat perkembangan baby. Jangan sampe ga diminum.

kalau gitu gausah periksa kehamilan aja bu 😄 kan periksa doang juga buat apa sih