periksa kehamilan di posyandu

bunda sekalian,,aku mau nanya aku lg hamil,sebelumnya klo di kampung aku periksa 2x ke bidan sm usg ke dokter,trs ini lg berangkat ikut suami,di perum ada posyandu bulanan trs di suruh datang terus,selama di sini si periksa ke dokter terus pertanyaannya,klo di posyandu itu yg periksa bidankah atau dokter? terus periksanya apa aja ya bun? jg bayar berapa? aku baru seminggu yg lalu ke dokter tp ga enak di suruh datang ke posyandu trs sm ibu2 perum

7 Tanggapan

Iy Bun...kalo posyandu emang di sarankan bumil dan balita...biasanya timbang dll...dan yg periksa biasanya bidan Tpi kalo di daerah aku..ad kelas bumil ( setiap tgl 13) dan posyandu (tgl 17) Jdi aku lebih milih ke kelas bumil...daripada posyandu

Saya sih Ga bayar se peser pun, di periksa tekanan darah, berat badan,di periksa bentuk perut, tinggi fundus, detak jantung janin, imunisasi bumil, konsultasi, di ruangan bidan pula , khusus, dan konsultasi nya lama, bidan nya juga baik banget

5y ago

Oiya di kasih makanan sehat kadang buah Di kasih biskuit bumil, obat tambah darah, kadang di resepin vitamin atau kalsium

Kalau di posyandu di periksanya sama bidan bun .. Terus biasa sih kalau posyandu udah sama iuran RW .. cuma kalau saya ke posyandu suka ngasih aja 10rb mah .. Kan biasanya suka ada kaleng tuh yg suka diisi uang

Aku orangnya bebel bun, gk pernah datang posyandu.. setau ku posyandu hampir sama kayak periksa ke bidan gitu, dan gratis... Kan dah periksa tiap bulan jadi gk pernah datang posyandu.

Posyandu kalo di tempat saya bidan, saya jg belum pernah priksa sih bun tp ikut posyandu buat dateng nimbang aja biar g di omong tetangga 🀭, gak bayar bun (setau aku gt ya bun)

Kalo di posyandu yg periksa bidan bun. Pemeriksaannya sama halnya kita saat priksa ke bidan bun. Kalo masalah harganya itu trgantung, ada yg bayar ada yg gratis

Di periksanya ama bidan bun.. Dteng aja bun.. Itung2 ikut nimbang .. Saya aja gtu