Glukosa urin +2

Bunda sekalian adakah yg memiliki masalah diabetes pada kehamilan?? Jika ada tolong share pengalamannya dong, perawatan hingga kiat2 persalinan dengan diabetes, apakah bisa lahiran normal atau wajib caesar?? Saya kemarin disuruh cek lab sama bidan di uk 5w dan hasilnya semua baik kecuali glukosa urin yg positif 2, disuruh kembali seminggu kemudian untuk tes glukosa darah dan hasilnya gula darah puasa 170 mg/dl dan gula darah 2jpp 230 mg/dl. Saya jadi khawatir dengan perkembangan janin saya, meski sudah dirujuk ke dokter spesialis penyakit dalam dan diresepkan insulin. Jadi jika bunda sekalian ada yg memiliki pengalaman serupa, mohon untuk share pengalamannya. Terima kasih

3 Tanggapan

Kurangi manis2. Makan nasinya pake beras merah / kentang / umbi2an lainya. Hindari Minuman manis kemasan / soft drink dll.

Selalu kontrol rutin se biar janin dan ibunya terpantau terus. Mudah2an ibu bayi sehat pas sampai lahiran nanti.

sama bun saya glukosa urin positif 2.. tp masih hamil 20 minggu