Apakah bisa nambah BB

Bunda sebelum menikah BB saya 35kg, selama menjalani nikah pun masih di angka 35kg, padahal saya sering ngemil, makan juga, tukang jajan pula tapi BB ga nambah².. Liat orang lain makan sedikit aja bikin melar, kalo saya ga melar melar. kata tetangga malah katanya saya makin kurus dulu. Tapi ntah lah liat timbangan masih di angka yg sama. Pas pertama hamil 4 Minggu masih di angka yg sama 35kg, Minggu ke 8 turun jadi 34kg karena mual muntah dan tidak nafsu makan. Sekarang kehamilan saya 11 Minggu, di timbang 35kg lagi Tinggi badan saya 151cm Tensi saya normal 100/70 Apakah bisa nambah BB ya, pengalaman saya sebelum hamil aja susah nambah kiloan 1kg jga.. Minta saran ya bunda 😊🤗 Makasih 💐

26 Tanggapan

sm kayak saya bund...saya jg awal nikah kecil kurus cuma 35kg awal hamil jg segitu bund bb nya tp setelah nambah usia kehamilan saya nambah trz bb nya kadang bsa dlm sebulan naik 3kg an kadang seminggu aja bisa kog naik 1kg bund alhasil skrng bb saya jd 47kg terakhir nimbang,dlu pun susah mau naikin bb 1kg aja susah bgt yg ada malah turun...tp alhamdulillah skrng bisa lbh berisi pas hamil...saya jg awal hamil mual tp nggk begitu parah mski mual wktu itu suami sllu semangatin saya buat mkn kadang suami suapin biar aku nya semangat yg makan sllu dibeliin apa mau saya dn alhamdulillah bgt bsa nambah trz bb nya nggk turun...dn debaynya pas di usg bb nya bagus...

4y ago

mskipun merantau aku yakin suami bunda ksh semangat ke bunda dr kejauhan,...😊 yakin aja bun kalau bsa naikin bb,aku yg awal hamil dikatain bidan hamil kog bb nya kecil kalau kecil nnti lahir nggk bsa normal,msh sebel aja kalau ke inget dikatain gtu,trz dlm hati saya pnya tekat saya bakal buktiin ke bidan yg udh ngatain saya nggk bsa labir normal cuma gara2 bb,saya bakal buktiin kalau saya bisa naikin bb selama kehamilan dn berusaha utx lahiran normal,...dn alhamdulillah semua baik2 aja bb naik trz dn anak sdh mapan kondisi didalem semua bagus,tinggal nunggu sinyal2 dr anak buat lahiran ini bund...hehe,semoga bunda jg ttp semangat ya,ank sm bunda nya sehat2..

Kamu kaya saya bunda, sebelum hamil 36 terus karena mulmun parah akhirnya turun jadi 34 sampai usia kandungan 3 stag di 34 sampai bingung kok ga naik naik, pas udah ga mulmun di usia kandungan 4 bulan naik cuma 2kg akhirnya terus saya berusaha makan banyak ngemil biar saya dan debay nya BB nya naik Alhamdulillah menginjak 7 bulan BB saya naik jadi 45 kg tapi masih terbilang LILA TB saya 155 BBJ 1700gram

4y ago

apapun yang bunda suka tapi tetap pantau BBJ janin bund biasanya kalo BB kita ga naik itu nutrisi langsung diserap debay nya soalnya aku gtu badan tetap ceking tapi Alhamdulillah BBJ janin termasuk besar

pikiran positif, semangat terus, selama makannya teratur 3kali 1 hari. minum susu hamil 2kali 1 hari. nyemil cemilan sehat insyaallah naik ko. meski hanya naik 1kg 1 bulan bersukur. dan jangan lupa puji diri sendiri. kalau bunda hebat bisa berjuang buat debay dan bunda. yang penting sehat dan dengar saran yang baik juga dokter. yang paling utama harus bahagia😄😄

4y ago

oh ya pasti dong, saya selalu puji diri sendiri bahkan ga ada yg hina saya lagi Bun dgn kata kata "kok kamu kurusan sekarang" soal nya saya nasehatin orang nya yg bilang gitu 🤭

jangan terlalu difikirkan bun, saya kemarin juga gitu. awal hamil 47 kg turun jadi 45 kg di usia kandungan 20w habis itu alhamdulillah naik dikit" sampai sekarang usia 28w bb sudah 49 kg. kata dokter gpp bb ibunya nambahnya nggak banyak yang penting bbj naik sesuai usianya

sama bunda. saya dlu dari gadis sm nikah BB 35 kg. lalu hamil anak pertama BB naik sampai 7 kg. Setelah lahiran cm turun dikit, dan lama2 stag di angka 42. Sekarang sedang hamil 36w anak ke 4, Bb 62 😁. Jangan cemas bunda, intinya nanti habis lahiran badan juga bisa melar

4y ago

mantapp Bun naik nya 😁

pasti bisa insyaallah bun.. saya tb 165cm berat badan stuck 40kg dari masih sekolah sampe nikah.. setelah hamil awal trimester turun beberapa kilo krn mual muntah, tp skrang alhamdulillah udh naik 15kg jalan 33week. dr 40kg skrang 55kg. semangat yaa🥰🥰🥰

4y ago

makasih Bun semangat nya ❤️❤️

Nanti kalo udah TM2 biasanya nafsu makan sudah membaik, sudah mulai rakus makannya, berat badan akan naik kok bun. Saya diTM1 berat badan susut 5kg karena mual muntah parah, sekarang masuk 28W udah naik 7,5kg karena nafsu makan sudah mulai meningkat..

4y ago

iya Bun, sekarang gpp segini jga hehe semoga nanti mah nambah ❤️

sama kya aku bun..sbelum hamil 35kg,skrang hamil 22 minggu jdi 40 kg,sama bnget tipe bdan yang susah naik..yang pnting tetep smngt dan usaha bun..mkan yg tratur. minum susu,ngemil sehat juga,nanti pasti naik kok,berjlan nya usia kehamilan.

4y ago

semangat kitaaaa....

saya juga bund...awal nikah hanya 37.awal hamil sama masih 37 tpi pas 4bulan keaatas nik peerbulan 1 kilo sekarang aku 32 minggu baru 47 jg badanku biasa aja.mungkn dedenya yg gemuk.semangat ya bund...sehat selalu debay dan bundanya

4y ago

iya...semangat yah...in syaa Alloh kita bsa lahiran mudah dan normal

saya sblm nikah BB 44kg trus pas Uda nikah hamil turun jadi 41kg di usia kehamilan 10minggu tapi pas Uda TM 2 turun lagi jadi 39 mau masuk Tm 3 langsung naik 44kg,aku sih mkn sehari 3x trus di tambah ngemil

4y ago

ya Bun,trus blm naik lagi susah bgt rasanya naik BB tapi GK mau bnyk2 sih BB'a takut susah kurusin