buku kia.

bunda, saya telat mens sudah 1 minggu, saya tespek hasil nya garis 2, hari ini saya ke bidan terdekat dan nggak di cek apa² cuma ditanya dan disuruh usg saja, tidak dikasih buku kia juga, bunda² cek kehamilan umur berapa di kasih buku nya

5 Tanggapan

usg saat awal bagus loh ga harus nunggu sampai ada janin nya dulu baru usg kebanyakan gtu. usg awal itu bagus untuk melihat kondisi kehamilan, jenis kehamilannya dan kemungkinan resiko nya. kalau di bidan emang masih blm di kasih krn bidan ngasihnya biasanya setelah hasil usg dan sudah ada janin dan djj nya. tapi tergantung tempatnya juga sih. kalau masih belum di kasih semisal dah 2 bulan beli online aja banyak atau ke puskesmas mintanya.

2y ago

@Dini candra gausah nunggu 8 minggu kata bidan bun segera periksakan kalau gada kendala. @ayu saskia putri terimakasih bun sudah menambahkan 🙏🏻

kalau saya gak dapat buku kia pas hamil anak pertama. tapi pengalaman kk saya bun dikasih buku kia pas hamil anak ke4. kalau menurut kami sih gak perlu2 amat buku itu. ntah karna kami runtin kontrol di klinik kali ya. kalau di puskesmas pasti dapat buku kia bun.

iya bund, karena usia kehamilan masih dini dan gampang abortus makanya bidan jarang ngasih buku dulu, bunda lebih baik nanti USG diusia 8-9 Minggu, kalau USG di 6mgg masih belum terlihat kantong kehamilan bund

2y ago

dijaga baik-baik ya bunda 😘

aku setelah tespek, langsung ke bidan chek minta vitamin terus beli buku kia nya bun. selang 2 minggu baru usg

2y ago

sudah berapa bulam bun

saya 8minggu

2y ago

dikasih cuma kalau buku belum dlu,, saya waktu itu 8minggu baru dpt buku