tanya dong

Bunda saya sudah berhenti kb sekitar 6bln lebih tapi belum haid juga,gimana ya

2 Tanggapan

masih penyesuaian hormon KB bun,,,

Kmaren pake kb apa bun?

5y ago

Itu normal bun... Walaupun suntikan hormonal dihentikan kadang ga langsung berdampak (langsung bisa haid) karena akumulasi obat tadi yg tersimpan dlm lemak tubuh yg butuh waktu utk terurai. Walaupun telah berhenti ber-KB hormon biasanya butuh waktu tubuh utk menguraikan obat yg terakumulasi dan biasanya butuh waktu 6 bulan lebih. Tunggu aja bun, ntar jg haid sendiri. 😁