40 week belum masuk panggul&tdk ada kontraksi

Bunda saya sudah 40week belum ada konpal ataupun asli sekalipun, semua sudah saya coba mulai dari jalan pagi sampai sering HB dgn suami tapi tidak ada respon samsek dari sikecil di usg juga ternyata blm masuk panggul tapi ketuban masih jernih dan ari* tidak menutupi jln lahir. Tolong bagi pengalan supaya cepet ada kontraksi bunda

17 Tanggapan

Aku sekrang juga 40 W kak, kondisi kita sama kak, kemaren disaranin dokter untuk SC tp aku takut SC dan coba konsultasi ke bidan. Kata bidanya belum ada tanda kedaruratan untuk di lakukan SC, soalnya kalau dilihat dari hasilnya pemeriksaannya masih bagus. Disana juga ada yg lahiran di 42 W. kita ngk tau juga kondisi banyinya seperti apa, sebelum kita coba. semoga aja bisa normal. yang berkesan sekali sama aku bidan nya ingatin aku tentang potongan ayat QS Al-Hajj Ayat 5 "Kami tetapkan dalam rahim apa yang Kami kehendaki sampai waktu yang sudah ditentukan" Yang bisa dilakukan saat ini ikhtiar dan sabar menunggu. jadi fokus ke apa yg bisa dimaksimalkan aja kak. Jadi kalau aku mau ikhtiar kan normal dulu kak, kalau memang tidak bisa kita serahkan sama Allaah aja kak. apapun nanti jalannya, paling tidak kita udah usahakan kakk..

2mo ago

Tanteku dlu juga gitu udah disuruh opname tp dy tetap nunggu sakit alami dy konsul ke bidan juga, bidannya dh agak sepuh berpengalaman kta bidan emg blum saatnya ini.. Tunggu tunggu aja, gk lama ada smnggu eh dah kontraksi n alhamdulillah smua normal sehat selamat.

klo emg mau normal hrsnya udh usaha dulu dr 32w bantu bayinya masuk panggul, krn umur segitu bbj blm terlalu besar jd msh fleksibel berputar bayinya. lwt dr 36w klo blm masuk panggul jg ya bisa aja dia muter tp susah bund krn udh gede anaknya ruang geraknya udh sempit. kontraksi gada ya krn posisi bayinya ga optimal, klo udh optimal dan cukup bulan kontraksi akn dtg sendiri kok. udh 40w gini mending SC aja bun, mau diusahain atau ditunggu pasti ujung2nya SC drpd keburu keracunan anaknya

2mo ago

jangan lupa berdoa sambil terus berusaha maksimal bund, aku usia 37/38w jg masih blum klik masuk panggul, kata dokter masih goyang jdi disuruh bnyak gerak

aku hamil anak pertama 40week pas aku usg ke dr ternyata ketuban sdh keruh dan tinggal sedikit karena udah rembes tp ga ada kontraksi alhasil diinduksi jam 11 malem nyakitin jam 5:58 lahir, bunda udah USG blm takutnya bayinya didalem ada apa2

Semangat bund selama smua masih normal tdk ada tanda bahaya, trus usaha aja gerakan" supaya masuk panggul, di yt byk. Kata bidan juga pas mau lahiran pun babynya kadang otomatis masuk panggul klo dah mau lahiran jga bbj juga jangan smpe kebesaran

kalo ketuban masih jernih aman sih bund,tunggu aja dlu sekitar seminggu bund, kan paling lama 42 weeks. nnti klo masih engga ada kontraksi baru deh minta saran dokter

ke bidan rini aja bund di jatiasih bisa pakai BPJS tanpa rujukan , kalo kepo liat tiktoknya dlu bidan rini siapa tau kejodohan dan baby nya launching :)

2mo ago

itu ada nomor yg tertera bisa tanya dulu bund

ngepel lantai pake tangan bun, jalan jalan sore keliling komplek. hb sama suami kluar didalam ya biar lebih cepat kontraksi

aku jg udh mau masuk 40 Minggu blm jg loncing Beby nya🥺konpal aja ilang lagi

bun sebaiknya periksa lagi dan minta saran dokter karena udah 40 week bun.