Air ketuban rembes sedikit

Bunda, saya skrg hamil 39 w. Tadi subuh skitar jam 5 air ketuban rembes sedikit. Kemudian pas jam 6 rembes lagi sedikit, basah di paha. Sampai sekrg blum ada kontraksi dan ga ada rembes lagi. Apakah harus tunggu kontraksi dulu atau langsung k rs sekarang? Ada kah bunda yg punya pengalaman spt saya?

1 Tanggapan

mending ke rs aja bun. aku dulu pernah kpd juga langsung ke rs aja. klo ke bidan nanti ujung ujungnya juga ke rs karna bidan alatnya terbatas. biasanya klo ke rs nanti di usg dulu masih cukup ketubannya atau enggak. klo ketuban tinggal dikit nanti di jadwalkan utk sc klo ketuban masih banyak akan disuruh induksi.. jdi tergantung kita mau induksi ato mau langsung SC.. klo saya lebih milih langsung SC. karna anak pertama KPD sudah di induksi sakitnya bukan main lebih sakit dri kotraksi alami. dan berakhir SC juga..