Ayah ketahuan selingkuh

Bunda, saya seorang ibu anak 1 usia anak 10 bulan. usia saya 20 tahun. bbrp hari lalu saya mendapati ayah saya selingkuh dengan wanita yg usianya terpaut 15 tahun lebih muda darinya. dan wanita ini sedang hamil. apa yg harus saya lakukan bun? hanya saya yg tau perselingkuhan ayah, suami dan ibu saya ga tau. ketika saya tanya, ayah mengakui dan dia bilang gamau ninggalin istri mudanya.

2 Tanggapan

apakah mereka sudah menikah? kalau sudah berarti bukan dikatakan selingkuh namanya poligami dalam agama pun diperbolehkan dan istri pertama tidak boleh minta bercerai kecuali kalo hamil belum menikah namanya selingkuh maka solusinya cerai

1y ago

maaf bun, istri pertama boleh minta cerai. karena suami ga mempergaulinya bil ma'ruf, dan jelas ada hubungan dengan istri kedua di belakang istri pertama sebelum menikahnya kan. bahkan ada yang istri pertama tau nikahnya pun, terus minta cerai kok.

harus bilang sma ibunya bu kasian. lebih baik suruh cerai krna bakal percuma. ibu kmu yg ngurusin kebutuhan ayahnya. tpi nafkah lari ke bini muda. mnding sekalian bini muda yg disuruh ngurusin ayahnya biar tau rasa