tendangan bayi atau kontraksi ?

Bunda .. saya sedang hamil 18w Akhir2 ini perut saya terasa seperti bulatan keras di salah satu sisi berpindah2 (kadang di bawah perut kiri kanan dan di samping pusar kiri yang lebih sering ) Tidak nyeri sih cuma terasa seperti keras gt ,, kalo saya pegang jg biasa aja perutnya Saya gak tau apakah ini tendangan bayi atau kontraksi ? Apakah berbahaya ? Mungkin ada yang permah mengalaminya

2 Tanggapan

Kalo kontraksi tuh kaya mau BAB Bun rasany

5y ago

Saya gak ngerasa mau bab sih bun .. cuma perut gak nyaman aja kayak ada yang ngeganjel gt Sudah saya pake tiduran jg tetap gak langsung hilang Berarti bukan kontraksi ya bun ini ? Saya mau periksa takutnya ini tendangan bayi jadi wajar aja ,, gak periksa juga penasaran hehe takutnya bahaya