Pub tidak lancar

Bunda saya mw sdikit crita sembari minta pendapat... Anak saya usia 1bulan 17hr perempuan Seminggu ini belum pub (katanya wajar karna anak saya konsumsi Asix) Anak saya pipis lancar, (tp terkadang pipisnya sambil ngulet n agak ngeden n pipisnya banyak) Anak saya sering kentut juga . Nah td pagi sy liat dia kyk ngeden ngeden mau pub gt bund.. Saya catur lah bund.. Saya tunggu smpai pub... Trus ibuk saya dateng, nggantik in saya krna denger anak sy kyk ngeden ngeden gt, Sama ibuk saya di pijit bawah punggung nya, Saya dh bilang ma ibuk saya klo mending d bawa ke dokter aja soalnya kyk ny anak saya *mbedegeli* (pub keras) Sama ibuk katanya jangan dulu . Saya tinggal tuh kebelakang bund.... Anak sy ibuk yg jaga . Bgitu sy ke kamar lg.. Sy liat anak saya dah pub banyaaaak bgt bund.. Saya liat Feses nya yg pertama kluar sprtinya agak keras trus selebihnya fesesnya pasta sprti biasa.... . Kata ibuk saya, td dubur nya di kasih baby oil, Menurut bund gmn??? Anak saya mbedegeli nggk? Tp ibuk bilang tidak dan tdk ush d bawa ke dokter.... Saya kuatir buuuuuun ? Saya kuatir anak sy mbedegeli scr sakit kan bund ngeluarinya??? Sy mau bw ke bidan/dokter tdk boleeeeh...... Katanya suruh percaya sama ibuk ajaaaa gak ush sama org lainnn.. . Trus td pas saya ganti pospak nya. Skitar dubur sdokit merah bund... . Saya bilang ke ibuk kalo merah. Pdhl biasanya enggak.... . Jwb nya Halah yo biasa abang mosok ungu! . Mnurut bund gmn. Sy kuatir bund . Adakah yg sama kyk saya bund anaknya susah pub ?

8 Tanggapan

anak saya juga 1bln 18 hr, tp masih pup tiap hr meskipun ngeden pas dia kentut.. saya sering pijat ILU dan gowes kaki kaya naik sepeda, bunda coba deh jangan sbarangan pijit2 tanpa ilmu dr pihak medis, search di google aja, jika memang menurut bunda belum perlu ke bidan/dokter.. banyak kok ilmu yg di dapat dr internet drpd ikutin kata org jaman dlu belum bisa dijamin kebenarannya.. utk dubur yg sudah terlanjur merah, coba ke bidan/dsa aja bund ceritakan apa yg terjadi sm debay.. semoga membantu.

Anak aku jg tiap hari ngulet, ngeden2 sampe muka nya merah. Tapi eek nya masi air dan kayak biji cabe. Anakku 2bulan 4hari skrg. Masi kayak gitu Kalo anak bunda eek nya keras, udah ga wajar si soalnya bayi harusnya masi bentukan biji cabe. Coba ke dsa bun, sambil di pijet ILU jg. Tiap abis mandi

Biasa bun normal ajahh,, no worry.. Klo dede dh keliatan mau pup,,, kakinya diayun2kan sprti naik sepeda,, stlh itu di angkat 2 2 nya kakinya,, memudahkan dede mengeluarkan feses alias pup,, anakku jga dulu gituu.. Rutin pijat ILU ajh bun,, pup nya lancar insyaallah

Anak saya jg pub 1 minggu sekali bun dr lahir sampe skrg

Kerasnya kaya gmn bun?

Babyku juga setiap mau pup merah bgt mukanya. Ngeden sampe bersuara gitu kadang sampe nangis. Setelah pijat ini setiap habis mandi Alhamdulillah skrg kalo mau pup ngeden dikit aja. Dicoba bun pijat ILU

anak ku jg 1 minggu baru bab bun, tapi ga nyampe bedarah si

Langsung bawa dokter klo ngluarin darah. Bawa ke ahlinya