Sakit atau tidak?

Bunda" saya mau tanya yg sudah berpengalaman melahirkan. Waktu pembukaan bidan ngeceknya pakai jari dimasukin ke vagina apa itu sakit bgt bun? Maaf ya bun kalau pertanyaan saya kurang sopan 🙏 #bantusharing #seriusnanya

31 Tanggapan

sakit sih mnurut ku. pas udh kluar tanda lendir dan darah jam 10 pagi suami bawa ku kebidan, smpe sn di cek br bukaan 1. ngilu ih wktu pertama di cek. abis tu dsrh plg ama bidan. krna br bukaan 1. abis magribbdsruh dtg lg. tp smpe rmh aku di wanti2 ibuk kalo masih bs ditahan sakit nya dn ketuban blm pecah g usah kebidan dlm nanti sakit miss v kamu di colok2 cek bukaan kata ibuk gt. alhasil ku masih bs tahan smpe jam 9mlm. br ke bidan smpe sn. di cek lg br bukaan 2. dn bgtu lah di cek2 ulang smpe wktu nya lahiran.. dan itu sakiiit bun 😣 bayangin dong cinunuk di sodok2 mulu pake jari pake sarung tgn karet. lecet lah miss v tu 😣😣.

3y ago

kata sepupuku juga sakit Bun, habis di cek itu malah darahnya tambah banyak, tapi pembukaan ga nambah nambah,l😖

kalo menurut aku ya yg pertama kali lahiran dan cek vt kalo kiya percaya, dan nyaman ama bidan nya aman2 ajah.. enggak ada rasa sakit.. lgian bukan sakit bun tp lebih ke malu/jengah gitu ya.. pas mau di ceknya.. kaya masih risih ajah si.. dan aku sendiri dr 8bulan lebih mau 9bulan udh mulai cek pake tangan bun..

bukan nakut2n tp sepanjang proses persalinan cek dalam itu yg paling sakit kedua stelah dijait 🤣 kontraksi masi bisa nahan saat atur nafas dan pegang tangan mama mertua . tp untuk cek dalam dan d jait aku teriak kenceng 🤣🤣

gak sakit bun cuma malu aku pas anak pertama mamah tau mau lahiran disuruh cepet" ke bidan tapi aku ngulur" waktu karna malu pas cek pembukaan nya dan ke bidan udah pembukaan 8 cuma satu kali di cek dan 2 jam kemudian anak saya lahir

3y ago

iya alhamdulillah😊

kalo aku ga sakit sih bun, mngkin krna fokus ke kontraksi, jdinya ga ngerasain sakit pas dicek. ohya saran saya sebaiknya download apk contraction bun, biar nanti ga sering2 dicek, krna udh ada panduan disana 😄

3y ago

terimakasih atas sarannya bun 🙏

Penggalamanku bun gak sakit mala gak krasa apa2 ,karna pas dicek udah bukaan lengkap ,,sengaja saya dtang ke bidan pas udah gak bisa nahan mules nya lagi,,

Ngga sakit bu kalo kita rileks , kalo kita tegang sakit bu, bu bidan juga berkali” ngingetin suruh rileks biar ngga berasa sakit, dan beneran ngga sakit

Sarannya sih jangan buru2 ke bidan biar gk bolak balik dicek, kontraksinya di tahan di rumah sambil squat. Klw udh kerasa kyk mau ngejan baru cus ke bidan

3y ago

nah ini . aku pas ke bidan uda bkaan 8 jd cuma skali ngecek

Pengalamanku gak sakit bgt sih, cuma ada rasa gak nyaman gitu aja, padahal waktu ke RS baru bukaan 3 😁 Mungkin tergantung tangan yg ngecek bun

GK kok Bun, kalo bidan ngecek pembukaan malahan GK kerasa jarinya masuk Bun 😅 tau² tar bidannya ngomong udah bukaan sekian