Usg tiap bulan

Bunda saya mau tanya usg tiap bulan itu apakah bahaya ya bun ?? Apakah setiap periksa kehamilan harus di usg ? Saya usg pertama usia 7 week sekarang 12 week maunya saya periksa dan usg bun. Tapi kata suami jgn sering" usg itu ga bagus, katanya dengerin mertua saya gitu bun. Sedangkan sy mau tau perkembangan janin, djj nya gimana soalnya pas kemaren usg 7 week belum terdengar djj nya bun.. suami nyaranin nanti kalo 6 bulan aja usg lagi. Gimana ya bun enaknya ? Ini kehamilan pertama saya bun dan sy bingung harus gimana #bantusharing #seriusnanya #ingintahu #jangandibully #firstbaby #1stimemom

2 Tanggapan

Wuah suami sama mertua nya kurang edukasi bund.. Malah bagus klo kita sering rutin kontrol + usg.. Krna apa, krna kita bakal tau apa aja yg terjadi sekalipun ada kelainan (ini sih amit2 y) kita bisa mengetahui lbh awal dan tindakan apa yg harus di lakukan.. Toh sampai saat ini blm ada penelitian yg menyebutkan klo sering usg itu berbahaya.. Coba kasih tau suami mu bund.. Bunda dan suami juga harus lbh rajin explorer ttg dunia parenting ya bund, supaya engga mudah terjerumus hal2 yg kata nya engga boleh ini itu dll..

Langsung USG dan ajak suaminya ya Bu, tanyakan pada dokter berbahaya atau tidak maka akan dijelaskan secara detail didepan suaminya. Bahaya si kalo buat kantong, jebol😂