obat radang untuk bumil

Bunda.. saya mau tanya, saya sedang radang tenggorokan sdh 3 hari. Barusan saya berobat dan dikasih obat dexamethasone, asam mefanat, amoxicillin. Adakah bunda yg juga minum obat tsb? Saya hamil 11 minggu.

12 Tanggapan

Kmrn saya radang batuk pilek bund, ga saya obat, cuman kebiasaan tiap pagi madu 1sendok (perut kosong) , tiap hari saya minumin CDR , vitCY tinggi jadi bisa naikin imun yg turun, alhandulillah 3hari radangY ilang, batuk kering jadi dahak, batukY sembuh di hari ke 5, pilekY juga sebentar ingusY cepet kentel dan sembuh

5y ago

Iyaa bun obatnya gak saya minum hehe Kalo madu saya emg rutin tiap pagi sblm makan. Ini udah bikin infused water lemon alhamdulillah

Saya juga radang nih bun gara" asep bakaran sampah karena memang saya pernah sakit ispa jadi ngga bisa kena asep sedikit pun, suami lagi nyari lemon, mau bikin teh lemon madu bun, atau ngga banyakin minum air putih anget bun

5y ago

Aminn bunn, dulu sebelum hamil kalau radang suka minum adem sari sama larutan tapi sekarang lagi hamil jadi takut mau minum itu tadi sempet browsing kumur air garam, bikin teh lemon madu, makan pisang katanya juga bisa bun, tapi ini lagi mau nyoba yg teh lemon madu

Sama bun sy hamil 2bulan kena batuk,eh skrg masuk 6bulan batuk lagi,mau minum obat ragu,jadi dibiarin aja weh tapi gatalnya ampun cuma minumin aer banget sambil ngelus2 perut semoga ddnya selalu baik2 aja

5y ago

Iyaa bun nelen ludah aja sakit bgt 😢 Aamiin mudah2an sehat lagi, semuanya sehat ya bun

Saya radang minum air anget aja terus bun sama makan buah2an sama sayurannya jg. Alhamdulillah sembuh asal istirahat jg jgn cape2 bundanya... Semoga cepat sembuh ya bundaaaa hehe

5y ago

Sayur sm buah alhamdulillah masuk terus bun. Mgkin grgr makan pedes2 terus ini jdnya radang :( Aamiin makasih ya bunda 😘

Saya kemaren radang tenggorokan sakit banget nelen sampe demam dan badan sakit semua. Alhamdllh ga pake obat bun. Saya rutin minum perasan jeruk nipis sama susu beruang

5y ago

Iyaa bun. Aku minum aja sakit, trus demam juga makanya gak tahan tadi pgn berobat. Eh udah dikasih obatnya saya ragu buat minum, pas browsing ya bener aja obatnya gak dianjurkan utk bumil. Pdhal td pas diperiksa aku blg kalo lg hamil bun

jangan d minum bunn...it berbahaya untuk janin,mending yg alami aja...jahe anget,kecap sma jeruk lemon,madu,it lebih baik

5y ago

Iyaa bun. Aku rutin tiap pagi madu 1 sendok Tadi suami plg kerja bawa lemon alhamdulillah lgsg dibuat infused water 😊

Wah Bun kl saya gk berani minum obat, usia hamil segitu msh muda bgt.. minum air lemon aja Bun atau selasih

5y ago

Untung belum aku minum bun obatnya 😭 Emg ragu bgt buat minum obat itu. Makasih banyak bunda 😭

Dokternya tau ga bunda hamil? Asmef sama dexa sebaiknya ga diberikan ke bumil kalo cuma nyeri tenggorokan

5y ago

Pas diperiksa tadi aku blg bun kalo lg hamil 11 minggu. Pas sampe rumah ragu bgt mau minum obatnya, pas browsing ya bener aja kalo obatnya gak dianjurkan untuk bumil :(

Minum aer lemon za dicampur air anget n pake madu bun.aku juga prnah kmaren yg lalu kena radang bun

5y ago

Iyaa bun. Untung obatnya blm aku minum karna ragu 😭 Makasih ya bunda huhu

Radang untuk ibu hamil obatnya medixon bun

5y ago

Ah aku mah udah parno duluan 😂 Jadi bikin infused water lemon aja sm minum madu jadinya. Mudah2an radangnya go away 😂