Seputar kehamilan

Bunda saya mau tanya, saya hamil trimester 1 kenapa ya akhir akhir ini saya bawaannya sedih terus jadinya perut itu sakit klo nangis. Apakarena saya kan hanya berdua sama suami jdi klo suami kerja saya sendiri, biasanya saya klo dirumah ortu suka banyak org keluarga gitu apa saya kesepian?

7 Tanggapan

Akupun gampang mellow dan nangis ga ada sebab bun. Hidup berdua di rantauan, suami kerja dan aku full bedrest di kamar seharian. Ga ada temen akrab di rantauan. Aku nikmatin aja hehehe Klo tetiba sedih ya nangis aja, sampe suami nanya kenapa, ya ga knapa2. Coba jalan2 bun, ajak suami makan di luar, beli cemilan yg disuka, nonton di bioskop.

cari kegiatan bun, ngobrol2 sama tetangga misalnya atau kerja kan sesuatu yg bunda sukai, scroll2 sosmed, nonton youtube, main game, dll atau bisa juga lihat2 shopee walaupun ujung2nya cuma di keranjang ga di check out2 (kerjaan aku sih ini 🤭). pokonya harus bisa cari hiburan sendiri jgn sampe stress apalagi masih Tm 1

sama bund,klo suami kerja kdg suka sepi..tp aq ga mau larut..kuatir klo udah larut gtu bawaannya males ngapain dan kdg badmood trs..krn aq punya kebun kecil dan kolam ikan aq habiskan waktu disitu, sekedar ksih mkn ikan atau srm tnman udah ngusir rasa sepi. kdg sambil dgr lgu kesukaan atau baca buku biar suasana rmh ga sunyi

pengaruh hormon jg bun, emg klo lg hamil jadi lebih lebih sensitif makanya dikit dikit melow, saranku cari kegiatan aja bun biar gak bengong atau cari temen ngobrol, nonton drakor

ngedrakor aja bun biar ga kesepian, coba nonton "birthcare center" itu filmnya tentang ibu yg habis melahirkan, seruu 😆

coba hibur diri ajh liat video menarik gtu bun

coba cari grup buat ngobrol aja mak