hamil makan pempek

bunda saya mau tanya,saya hamil 16 minggu apa boleh makan pempek iya? soalnya suka ngiler segerr kayanya,maklum hamil pertama jd ga bgt tau mohon jawaban nya iya bunda...

58 Tanggapan

Bantu jawab bun orang hamil bukan orang sakit jadi apa yang mau dimakan ya makan aja dengan takaran jangan terlalu berlebihan, maaf sebelumnya seharusnya bumil juga harus smart ya gak harus nanya itu ini, boleh gak dimakan kita yang jalanin ya harus percaya kalau semua boleh mah. gak musti nanya dulu. Kebetulan saya orang plg jadi udah jadi makanan setiap hari. Apa yang mau kita makan ya makan tapi satu dengan takaran yang tidak berlebihan. Bukan mau nyinyir atau apa itu tu pertanyaan kayak anak kecil gitu apa² harus nanya sama mama baru boleh makan kalau dibolehin🙏

boleh bunda. tapi cukonya lebih baik pake yg air asam bukan yg dari cuka. bisa tanya sm penjualnya, soalnya lagi hamil gitu. Tp kalo misal susah dapetnya yaudah yg ada aja yg penting ga berlebihan bun

emang knapa sihh bumil harus dilarang makan2 apa gtuu.. selama porsinya wajarr kan ndkapa yaaa... kdg liat postingan sebelahh pun nanya bumil mkn buah melon boleh apa engga ?? hmmm semua buahh boleh dong

Kalo cuko/kuah nya terbuat dari asam jawa hayukk aja bun tapi jg jgn kbanyakan, cocol dikit aja. Tapi kalo cuko/kuahnya terbuat dari cuka makan kayaknya bunda makan pempek nya aja deh bun.

aku suka banget pempek pas hamil. gapapa sih bun. asal.ga tiap hari ajaa.. dlu pas tm1 ga doyan makan malah beberapa makan pempek doang doyannya. dan alhamdulillah gapapa..

mertua jualan mpek2 karna dia asli palembang ... dari pertama hamil sampe udah lahiran selalu makan mpek2, alhamdulilah sehat walafiat bun 😁

aku liat2 kuah cuko nua bun, kalau rasanya dominan dari asam jawa aku makan aja. Kalau cuko nya asembanget dari cuka aku makan dikit aja.

ini lagi.. ya amploooppp bambang.... makan aja..kan orang hamil itu bukan orng sakit ..yg pnting gak berlebihan aja udah beres

Kalau ga ada keluhan/masalah pencernaan gapapa bun, aman banget. Temenku gaboleh makan cuko pempek karena dia punya maag akut.

Boleh ko. Asal cukonya kalo bsa yg dibuat pakai asam jawa bukan cuka kemasan. Dan jangan terlalu banyak dan terlalu pedas.