sharing yuk bun

Bunda saya mau tanya nih, kalau misalkan udah kontrol ke dokter kandungan apakah perlu juga ke bidan ? kalo gitu berarti sebulan 2x periksa ya? Soalnya sama ibu-ibu kader posyandu disini nyuruh ke bidan terus bun tapi saya baru pertama aja ke bidan pas tau positif hamil. Nah skrg periksanya ke dokter kandungan terus sih.

33 Tanggapan

klo emg mau rutin periksa ke dokter ya ga masalah sih ckup ke obgyn aja.. tapi klo emg niatnya rutin ke bidan ya perbulan ke bidan ya boleh aj tp usg minim 4x sama obgyn selama kehamilan ya..

klo pengalaman aku pribadi dua2 nya bun, ke bidan buat priksa yg ringan2 kya tensi bb dan minta vitamin, ke dokter spog buat USG mantau perkembangan janin. posyandu jg ikut .

kalau bunda lahiran mau pakai umum ya ke dokter aja gpp. kalo mau pakai bpjs saran saya rutin ke bidan aja. atau sesekali periksa ke puskesmas.

saya juga baru ke bidan semenjak usia kandungan 8 bulan, karena memang rencana mau lahiran di bidan, sebelum itu ya selalu di dokter sih...

aku jugaa sebulan priksa 3x bund. pertama dokter. kedua bidan. ketiga posyandu.. soalnya aku pingin lahiran di bidan jadi rutin juga ke bidan hehe

2y ago

iya bun aku masih nyari bidan yg cocok dan deket rumah

bunda nya dlu ni mau lahir d bidan apa RS, kl RS bbrti penanganan dari dokter, kl mau d bidan bbrti k bidan yg nyaman bunda kunjungi

2y ago

sama" bun.. smoga sehat sllu bersama debay nya🥰

aku dua2nya bun. awal bulan ke puskes, dicek bidan sm dpet resep vitamin pake bpjs. trus tiap pertengahan bulan ke spog buat usg. ^^

Kalo kaya gt ikut aja ke posyandu buat ikut timbang sm tensi, blg kalo vitaminnya udh ada dari dokter.

2y ago

iya bun rencana mau kyk gitu aja soalnya udah nyaman diperiksa ke obgyn, makasih bun masukannya

saya gitu bun, sebulan 2x periksa, ke puskesmas akhir bulan, kr spog pertengahan bulan

kalo saya selang seling Bun tapi pas trimester 3 fokus ke dokter obgyn aja hehe