Benarkah mpasi homemade harus nunggu 8bln

Bunda saya mau tanya..kan bulan depan ankku MPASI,aku suka nanya2 ke orang sekitar..saya pengen klw MPASI tuh bikin sendiri bunda..katanya gak boleh dulu ya kalaw pertama ngasih MPASI bikinan sendiri harus nunggu 8bln harus kasih yg instan aja dulu sprti sun/cerelac gtu, apa bener ya Bun..maaf soal nya ank pertama#bantusharing

27 Tanggapan

enggak mam klo mau homemade ya dr awal mpasi aja seling"in aja kalo anakku dr awal iya instan baru homemade ps 8bulan tp smpe skrng 9bulan selang seling ajj

aku mau 7 bulan masih alus bun soalnya pernah aku naikin teksturnya blm kasar bgt padahal malah kesedak , nunggu 7 bulan keatas plg bun liat kondisi dedek

sma kyak tetangga sebelah, dibilangi 6bulan sudah bisa mpasi homemade, malah ngeyel hrus 8bln... alhasil udh setahun badan anaknya kurus bgt...

eggak aahh.. klo yg home made dbuat halus kyk yg instan why not, bs aj kn... "skrg permasalahan ny di tekstur kn?" yg kata org2 itu..

bagusan bkin sendri bun ... kn baby itu suka bosen ya klo mkannya itu2 aja .. jdi klo homemade bisa buat berbagai macam bun ...

mpasi homemade bisa diberikan dari awal mpasi, disesuaikan teksturnya. jangan lupa pake menu lengkap ya bu 😁

engga lah, pas awal mpasi juga bisa. Pastikan komposisinya karbo, protein hewani, lemak dan sedikit sayur

dari awal mpasi udah boleh homemade. coba gali ilmu di ignya dr metahanindita, citra amelinda, frecilia

3y ago

iya bunda trimaksh ya jadi tau

sya dari pertama mpasi 6 bln sudah homemade malah lebih bagus homemade drpd instant

malah dianjurkan mpAsi homemade dari 6 bulan bun, tapi harus dengan gizi lengkap