Benarkah mpasi homemade harus nunggu 8bln

Bunda saya mau tanya..kan bulan depan ankku MPASI,aku suka nanya2 ke orang sekitar..saya pengen klw MPASI tuh bikin sendiri bunda..katanya gak boleh dulu ya kalaw pertama ngasih MPASI bikinan sendiri harus nunggu 8bln harus kasih yg instan aja dulu sprti sun/cerelac gtu, apa bener ya Bun..maaf soal nya ank pertama#bantusharing

27 Tanggapan

gk jg Bun. anak saya dari awal mpasi sudah homemade. tpi di selingi bubur fortifikasi jg. lama" malah gk doyan bubur fortifikasi. sukaan homemade. cuma kadang tetep saya kasih sesekali buat selingan bubur fortif nya. kalau homemade tinggal di sesuaikan aja tekstur nya. bagusnya homemade itu jadi mudah naik tekstur nya Bun. kalau fortif aja nanti malah susah naik tekstur nya. mending di selingi aja

pelajaran bu, kalo cari narasumber mending yg jelas ahlinya, jangan nanya ibu² awam apalagi dikampung² kebanyakan kolot, minim literasi. mending liat langsung di IG dokter² anak atau dokter ahli gizi, lebih jelas dan gak keblinger. saran saya sih follow ig nya @metahanindita @drtanshotyen yang penting gak males baca, karna pembahasan mpasi itu luas.

3y ago

Alhamdulillah Bun mksh juga..udah follow ko ig nya juga pas kmren2 hehe

gk juga bun, di hari pertama MPASI bisa langsung kasih yang Homemade, disesuaikan tekstur nya.. tekstur untuk 6 bulan saring, lumat.. untuk resep MPASI 6 bulan pertama menu lengkap bisa tonton video yg ini bun https://youtu.be/-3KJy9aCB8w untuk resep snack/cemilan nya bisa tonton video yg ini https://youtu.be/A8M0uCTCQ24

nggak juga . malah harusnya saat MPASI dibarengi juga naik tekstur . kalo sy dulu per 2 minggu naik tekstur 10% . jadi 8 bln tu udh hampir naik 50% . kalo terlambat malah kasian . ntr kebiasaan makan makanan halus . kasih kasar dikit hoek .. skrng 11m udh makan nasi + menu keluarga karena anaknya udh mampu .

udah boleh homemade kok dari awal mpasi, cuma memang ada DSA yang nyaranin dari 8 bulan kaya DSA teman di grupku, dan dsaku yang sebelumnya lebih nyaranin fortif dulu, tapi aku ga ngikutin aku langsung homemade aja tapi sesekali campur fortif biar kalau pas lagi di luar ga ribet

gak juga kok mak.. boleh dr awal home made anak ku smua dr awal mpasi home made... selang seling sama fortif... pagi siang home made malam fortif home made gampang naik tekstur nyaa sejak umur 7bln uda gk mau fortif krn uda naik tekstur dia.. skg 8bln gak pake blender lagi

malah bagus kalo bisa bikin sendiri bu, pastikan gizinya lengkap ya, sesuai kebutuhan bayi, opsi fortif kan kalau gk sempet bikin homemade atau bikinan sendiri gizinya gk memenuhi kebutuhan bayi, banyak2 baca aja bun di buku KIA kan ada panduannya

Engga bun, saya awal mpasi langsung homemade Cuma musti teliti buat porsi nya emang Saya 1bulan pertama gagak karna naik nya dikit banget wkwk Bulan selanjutnya kekejar karna uda tau porsi nya bener seberapa

bebas bun, dari 6 bulan jg sdh bs homemade, pastikan nutrisi nya lengkap aja. kalau misalnya takut kurang lengkap krn bingung takaran dll bisa diselingi pakai fortif. Sebisanya bunda aja

gak juga bund bisa kok langsung home made malahan bagus nutrisinya bisa kita atur,cuma ya bikinnya hrs betul2 haus dan disaring biar pasti g ada yg bongkahan ketelan sm baby