Cara biar masuk panggul??

Bunda saya mau tanya. Gmana ya supaya cepat masuk panggul bun. Soalnya saya usia kandungan udah 37 minggu dan kata bidanya tinggal nunggu masuk panggul saja 😇 caranya gmana bun biar cepat????.

7 Tanggapan

kalo aku bun selalu jalan pagi dan sore, terus malem sebelum tidur kadang sujud sampe dada nya nempel di kasur, ngepel sambil nungging/jongkok, Alhamdulillah sekarang usia kandungan 35w1d kata bidannya kepala bayi udh masuk panggul tinggal nunggu ade bayi nya lahir🥰semangat ya bun sehat2 selalu rutin jalan pagi sore, sujud, sama ngepel jongkok aja bun☺️

2y ago

jalan pagi sering bun sujud juga tapi kalo ngepel gapernah soalnya kan ga kramikan rumahnya 😇 katanya disuruh senam aja sama banyakin aktifitas. saya sering nya ya nyapu halaman nyapu dalam rumah nyuci baju nyuci piring. kalo udah ya beresin kamar. klo sekiranya uda beres semua ya tiduran bun 😅

bun kemarin pas di periksa bidan di suruh senam sama jalan cepat di pagi hari agar cepat masuk panggul , tpi takutnya waktu senam supaya cepat masuk panggul kepala kembali ke samping , itu gimana solusinya bun , babyku masih suka muter" bun pdhal udah masuk 35w

2y ago

kalo aku udah mapan katanya bun cuma emang belom masuk panggul aja. senamya yang bikin area missV nya biar kebuka bun katanya. kan ada nih katanya di youtube 😇

klo aku waktu hmil 26week usg msih sungsang , dokter nyaranin buat sujud alhamdullilah usg lg ukuran 32week janin sudah masuk panggul. hpl 29 Oktober smga lancar selama 22nya.

gaboleh stresssss, ikuti gerakan yg ada di youtube, kalo ada gymball dimainkan pas malam hari karna janin cenderung aktif dimalam hari, afirmasi

2y ago

ini nggak yang senam bund, hanya gerakan aja biasanya fleksibel, jangan sampe ngosngos an ya, kalo bisa sebelum tidur ajah pas janin gerak coba search cara masuk panggul bidan jamilatus aku pake yg itu bund

Rutin senam aja bun liat di youtube nya Kriwilife atau cari senam tm3 untuk masuk panggul, alhamdulillah 34w5d udah masuk panggul

Klo aku rutinin senam hamil si bun. Ngeliat di YouTube ajah. Banyakin gerakan squat dan jongkok bun

2y ago

oh iya bun makasih infonya 🙏

banyakin sujud aja .