cek kehamilan

bunda, saya mau tanya. cek ANC Terpadu itu dilakukan berapa kali ya selama kehamilan? saya kemarin di usia 13w6d cek lab ANC di puskesmas. apakah nanti akan cek lagi? #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

11 Tanggapan

Kalau sepengalaman dan setau saya anc itu dilakukan minimal satu kali Bun selama proses kehamilan. Tapi sekarang anc dilakukan minimal 2x, dilakukan diawal kehamilan sama memasuki TM 3 atau diatas 32w. Karena anc itu sangat penting untuk mengetahui kondisi ibu dan janin

baru denger anc terpadu bund. apaan ya boleh infonya? karna selama ini priksa di puskesmas ga ada dsuruh2 cek anc terpadu. adanya cek lab aja

2y ago

itu Bun dicek semua, darah, urine, gigi, gizi juga. biasanya di puskesmas

nanti tm3 cek lg bun saya dlu tm1 waktu tau hamil periksa k pkm lngsung di cek ,, kmren tm3 masuk 34w disuruh cek lg

ANC terpadu bisa di RS/pukesmas baik nya di tm1&tm3 bun, btw saya udah tm3 (28w) mau ANC terpadu 1x lagi

kalo bidanku nyaranin 2 x tes ANC terpadu Bun, di tm 1 sama tm 3

tm1 sma tm3 bun...q yg tm3 disranin bidanq pas 32w aja

saya baru satu kali bun, itu pun kmrin pas 29weeks

Iyaa bun pasti akan cek lagiii

anc terpadu itu apa?