janin cegukan

Bunda, saya mau tanya. Bunda tau ga janin didlm perut ternyata bisa cegukan? semenjak masuk tm3 sy sering ngerasain janin cegukan, kira2 bahaya ga ya bun? Usia kehamilan sy skrng 31week. Sy khawatir bun, karena biasa nya cm 13menit paling lama, tp td smpe 40menitan si dd nya cegukan. Sy udh tanya bubid, tp bubid nya malah balik nanya ke saya "emg janin bisa cegukan bu? Sy baru denger" katanya gtu bun. Mohon infonya ya bunda2,mksh😊

7 Tanggapan

sempet khawatir krn aku sering cek google tentang cegukan janin. Alhasil usg buat mastiin yg aku baca d google itu, tp alhamdulillah gpp dokter bilang lgi latihan pernafasan. tapi emg ga pernah selama yg bunda rasain sih

4y ago

Oh gtu, sy ada bun bpjs. Nnti sy cba mnta rujukan bun. Mksh ya bun infonya

kl kta dokter spogku janin cegukan itu gk bisa drasakan sm ibu nya,ktax janin cegukan itu hanya mitos,dan katax yg cedut2 itu pembuluh darah ibunya...

4y ago

Ohh gtu bun. Soalnya ga setiap saat kedutan, hanya 3-4 kali sehari

Gak bahaya sih bund setau aku, janin akupun suka cegukan.

4y ago

Kalau bunda ngerasa khawatir bisa langsung periksa yaa

Up