Bolehkah bumil tm1 makan telur asin setiap hari?

Bunda saya mau tanya. Boleh gak sih makan telur asin setiap hari 1 butir. Karna saya masih mual muntah belum mau maem apa2. Sedangkan maem telur asin saya mau. Jadi setiap makan pakai lauk telur asin setengah atau seperempat nya. Intinya 1 hari 1 butir telur? Aman gak ya bun? Saya lihat di google ada yg bilang aman ada yg bilang tidak. Makasi bila berkenan menjawab

21 Tanggapan

klo bisa makan tlur asin, ikan asin, yg asin asin.. ya jgn tiap hari atau trlalu sering bun.. pasti ada dampak nya ke tubuh dan janin tlur asin mngndung ntrium garam yg tinggi.. ntr bisa bikin tnsi naik, badan bengkak bhkan preklamsia.. tpi ya pilihan si.. krna tm 1 butuh bnyak nutrisi untuk tumbuh kmbang janin

Sesekali gpp bunda tp kalau setiap hari saranku jgn yah bun, kandungan garamnya tinggi takutnya ke tensinya bunda ikut tinggi juga. Penyebab preeklamsia itu salah satunya dari tingginya tensi bunda 🫶🏻 di kurangin ya bun sabar dulu cm 9 bulan kok

jadinya pengen telur asin, tapi bunda udh coba blum makan sama sayur²an, aku biasa masuk kek sayur kacang, sayur bening, klo protein lebih masuknya ikan pindang atau ikan pepes tanpa minyak

Kalau bisa sih jgn terlalu tiap hari bund diatur bisa cari menu pengganti laiinya yg sehat yg bunda suka .. aku juga tm 1 suka banget telur asin tapi aku ttp batasi

kandungan garamnya sih yg perlu diwaspadai tuh, apalagi kan tiap hari, emang sih sekali makan ya dikit, atau bisa diakalin misal dengan lauk yg lain

klo bisa jangan terlalu sering Bun, kandungan garamnyaa tinggi takutnya tensi naik dan dapet terjadi preeklamsia. Mending sama telur ayam rebus aja bun..

kalau setiap hari ga boleh. tinggi natrium bisa tinggi tensinya. sebenernya harusnya di hindari tapi kalo pengen banget ya makan aja tapi sedikit aja

jangan sering bunda krna asin" it yg bahaya 🥺 sya kena preeklamsia di usia TM3 🥺🥺🥺 krna pas hamil TM1-2 sukanya asin"

saya juga galau bund... malah sukanya ikan asin 😭 gimana yaaa kaya selain itu susah masukk... malah jd sering gak makan

Sesekali bund tp ak hamil ni g cocok telor asin lngsng naik gatel2 dibadan walaupun wktu blm hamil doyan telur asin