Berhubungan

Bunda saya mau tanya apakah berhubungan pada saat hamil 3bulan boleh? Tolong beri penjelasannya ya?. Baru pertama mau punya anak soalnya

44 Tanggapan

Jika tidak ada keluhan seperti perut mulas setelah HB, tidak ada flek, tidak ada riwayat keguguran sebelumnya, tidak sedang mengkonsumsi obat penguat kandungan, & tidak sedang dlm keadaan nyeri pinggul, kram perut yg berlebihan maka HB diperbolehkan dlm frekuensi yg wajar & usahakan menggunakan kondom/keluarkan sperma di luar pd tm 1 & 2. Jika sudah tm 3/ mendekati HPL maka HB diperbolehkan mengeluarkan sperma di dalam krn sperma bisa melunakkan rahim (yg dipercaya dpt membantu memudahkan proses persalinan normal nntinya).

Asal ga ada indikasi gpp bund tp jgn di keluarkan di dalem, memicu kontraksi. Kalo sy dulu di atas 16w baru boleh hb sm dokter soalnya ada riwayat ngflek.. Boleh dikluarkan di dalem klo udah 36 k atas

Boleh bun, asal sperma jangan di masukkan alangkah lebih baik d luar aja. Soalnya sperma memacu adanya kontraksi. Terus posisi HB juga d perhatikan, bunda jgn banyak bergerak biar suami aja yga kerja 😁

5y ago

Terimakasih bun atas penjelasannya😊

Boleh Bun aku dari awal hamil sekarang udh 13w masih suka HB tp semenjak hamil lebih di jarangin jd seminggu sekali ,selama bunda ga ngerasa ke sakitan atau keluhan lain nya ya bun

5y ago

Sama bun 😁😁

Boleh Bun. Asal kandungan bunda kuat. Dan kalo aku ga berani dikeluarin di dalam Bun. Soalnya bisa menyebabkan kontraksi. Konsul dulu ke bidan atau dokter nya bunda lebih jelasnya

Gak papah ko bund, jika tidak ada masalah dengan kandungannya, jika ingin melakukan hb pun saat usia segitu harus lebih berhati-hati dan pelan2

Saya dari awal hamil slalu hb sma suami bun, alhamdulillah gpp bun, kalo kandungan nya kuat ya gpp kalo lemah sbaiknya dihindari dlu bun

Saran saya konsul dulu ke dokter, karna ada beberapa kondisi dmn gak boleh berhubungan dulu, kl saya sih, amannya konsul dulu aja

Gpp bun tp konsultasi dokter dlu , kalopun boleh mainnya hati2 jgn kenceng2 pelan2 aja .. Aku dri 2bulan udh hb sama suami 😁

Sbaiknya konsul dulu dngan bidan kndungan anda bunda .soalnya kan orang mengandung itu beda2 ketahanan tubuhnya.