Seputar kehamilan

Bunda saya mau tanya apa boleh minum asam folet saat hamil 7 minggu 3 hari minta sarannya dong bun

17 Tanggapan

SANGAT DIPERBOLEHKAN.. Asam Folat itu salah satu obat yg mesti dikonsumi saat promil bahkan sedang mengandung.. 1 hari cukup 400mg (1 tablet) aja bun konsumsi nya..

malah bagus d minum sebelum hamil , persiapan kehamilan minum asam folat dan diteruskan smp nanti menyusui. yg penting jgn lebih dr 1 tablet per hari

boleh dong, justru emang harus minum dari awal kehamilan bun, karna sepenting itu perannya si asam folat dan vitamin2 lainnya buat perkembangan janin

setau ku DI PERBOLEHKAN BAHKAN HARUS bun, aku dari sesudah menikah bulan januari kemaren sampe skrg hamil 5week2day rutin minum asam folat

asam folat pas program hamil aja bgus bund apalagi pas hamil, sedini mngkn lngsung mnum asam folat

dari awal tau hamil boleh lgsg mnm asam folat... saya dari usia 4w sudah di ksh dr asam folat....

wajib dari sebelum hamil malah asam folat..asal dosisnya diperhatikan yaa 400-600 mcg..1x1

mau tny dong bun.. mual muntah itu biasa nya nyampe umur kandungan brp ya bun pny ku 8 minggu

2y ago

Biasanya rata” di TM 1 atau sampe 3 bulan.. tapi tidak jarang juga ada yg sepertiku 6 bulan masih muntah, ada yg sampe lahiran juga. Tergantung hormon bawaan janin

Boleh banget bund justru lebih bagus dari awal kehamilan minum asam folatnya.

wajib bun untuk diminum rutin. diseimbangin sama makanan juga yg bergizi