Benjolan dipayudara saat menyusui

Bunda saya mau tanya ada gak yang punya pengalaman seperti saya, saat ini saya sedang menyusui . Saya merasakan nyeri di bagian payudara sebelah kiri saya san ketika saya raba ada benjolan di dalam. Apa itu termasuk sumbatan asi yah bund, dan saya ada rencana ingin periksa ke dokter spesialis apa yah. Jika bunda pernah punya pengalaman sama boleh saling sharing

4 Tanggapan

coba diurut sndri pelan2 bun, soal sy jg prnh bgtu wktu nyusuin miring kanan krn trllu lma ga berubah posisi ky ada benjolan

biasanya ada sumbatan bisa jd bun, cb tnya dokter laktasi atau bidan laktasi yg sdh tersertifikasi

Sumbatan Asi itu Bun. dulu waktu hamil saya pernah kayagitu.

2mo ago

iya bund, bunda penanganannya gimana yah waktu itu

kompres air hangat Bund

3mo ago

sudah bund, sudah di kompres, dbf ke anak sama pompa juga. rasa nyerinya hilang cuma timbul lagi