Berbagi pengalaman ...

Bunda" saya mau sedikit bertanya dong,nah saya kan haid pertama tgl 18 Desember 2019.Nah awal Januari sampai dengan Februari 20 saya sdh tidak haid lagi,dan saya TP hasilnya positif.Kemarin tepatnya tgl 24 feb saya kan USG yg buat saya heran kenapa kehamilan saya baru 5 minggu 1 hari ya,dan kata dokternya kantung kehamilan'nya masih sangat kecil.Kalo menurut perhitungan harusnya kehamilan saya sdh jln 9minggu,kalo menurut bunda" yg salah perhitungan saya atau hasil USG'nya? siapa tau ada yg sama seperti saya,dan bisa berbagi info.. terimakasih sebelumnya ?

Berbagi pengalaman ...
39 Tanggapan

Maaf bun kehamilan bunda pertumbuhannya lumayan lambat jadinya ga pas sm hpht. Perbaiki makanannya ya bunda makan yg bernutrisi sm minum susu juga buat tambahan.

Aq pun sama, hpht 30 okt 2019 telat seminggu tf hasilnya negatif pas cek lg tgl 25 des alhamdulillah positif. Pas cek k dokter Tgl 02 januari 2020 di usg baru 5 week.

Setau saya usia kehamilan dan usia janin itu beda bund, biasanya kalo dr hasil usg itu usia janin, kalo htpt itu usia kehamilan/kandungan, setau saya ya jadi wajar berbeda

4y ago

Klo Masih Blm Ada Janin ,, Atau Masih Brpa Kantung Kehamilan Itu Hasil USG Buat Patokan Usia Kehamilan ...

Coba bunda usg lagi 3/4 mingguan lagi kalo itu masih kantong 3/4 mingguan lagi harusnya udah ada janin ... Semangat ya bun semoga nanti janin nya udah kelihatan

coba cek lagi nanti bun. atau ke dokter lain. pengalaman saya kehamilan pertama keguguran karena BO karena usia usg beda 4 minggu dengan usia hpht & flek 3 hari

Aq desember tggl 19 bunda terakhir dtng bln... Skrng usia kandunganq udh 11minggu,,, mungkin haid bunda tdk teratur , gpp bunda yg penting debaynya sehat.. Amiennnn

4y ago

Kok beda ya bun... Sm2desember lo

Klo hasil usg dokter patokannya dari ukuran kantong rahim/ukuran janin bun. Jd krna kondisi baru ada kantongnya, maka dokter hitung berdasarkan ukuran kantong

Usg hpl itu sesuai perkembangan janin bun, panjang , lebar, lingkar kepala dll.. Makan yg banyak ya bun supaya adek tetep sehat dan bisa berkembang sempurna

Kalau saya alhamdulilah udah memasuki usia 14 minggu lebih bun, jangan lupa makan sayuran, susu. Semoga dede sama mamahnya sehat2 yah 🙂

Klo masih TM1 biasa nya hasil USG akurat bun, mungkin bunda nya siklus haid nya berantakan. Jd jng berpatokan sama HPHT