Anak susah BAB

Bunda saya mau nanya nih.. Anakku udah 3hari ini belum BAB padahal udah full Asi Anakku umur 1bulan 20hari bun Apa karena aku yg kurang makan sayur jadi ngaruh ke Asi? #bantusharing bun🙏

20 Tanggapan

bayi full asi emang bab nya lebih lama bunda, bisa sampai seminggu. karna asi mudah diserap tubuh. kalau gak ada keluhan lain, misal bayi nya rewel,gak mau nen, perut membengkak/kembung, sembelit (ngeden tp gak keluar bab) gak apa2.

4y ago

kalau itu berarti sembelit bunda, bunda nya perbaiki gizi yg di konsumsi dan buat dede langsung ke dokter atau bidan ya karna kalau lama gak di tangani khawatir luka jd pup nya berdarah

aku dulu worry juga bun, tpi stlh cari² info ternyata klo bayi full asi gak BAB selama berhari hari itu gk pp, batasnya 2 minggu, jdi aku klo anak aku gk BAB bbrpa hari aku gk khawtir sih bun.

kalau full asi gpp bund.mau gak bab sampai 2 minggu pun gpp. anakku prnah sampai 1 minggu mau ke 2 minggu Bru BAB. kan bagus. malah jadi lemak di tubuh si baby nya bun.

aman bun kalo masih ASI, babyku pernah 2minggu gak bab. berarti asinya menyerap ke badan dedenya Bun. Perbanyak minum air putih juga Bundanya ya

ank sayang juga Bun udh 2 hari ngk bab sekarang ank saya umurnya udh 1 bln 1 hari hd worry sendiri takut dedenya knp²

wajar klo full asi itu tandanya nutrisi asi terserap banyak n ngga ada sisa ampas..

anak saya juga bun,trus kalau bab kek anak sudah mpasi 😥 tpi anak saya sufor

wajar bunda klo full asi , mmng jarang bab. paling lama 8hari bunda.

gak pa2 bun berarti jadi daging yg penting anak gak merasakan sakit

kalau full asi gpph bun, anaku prnah sampe 4 hari