Apakah periksa HB wajib saat hamil?

Bunda saya mau nanya ini saya udah 2 kali hamil tapi gak pernah cek HB, alasan bidan di puskesmas bilangnya gak usah nanti pas mau lahiran aja cek HBnya, tapi pas saya hamil anak pertama gak pernah di cek dan sekarang hamil kedua pun kata bidan gak usah. Itu gimana yah Bun?

2 Tanggapan

Bidan nya malesan😂, saya malah dimarahin sama bidan nya udh masuk 6 bulan belum cek HB. Pas hamil pertama mau lahiran baru cek HB. Seharus nya cek HB itu TM1 satukali, TM2 satukali, TM3 satu kali. Tp kebanyakan org cek HB cuma 1 kali saat hamil trmasuk saya hehehhe. Melalui cek lab, berbagai kondisi yang dapat membuat bayi berisiko mengalami masalah seperti kelahiran prematur dapat dideteksi lebih awal maka nya cek HB itu penting bun

Bidannya sesat. Wajib cek hb ya bu. Kalau ga cek ga tau hbnya normal apa engga. Hb itu mempengaruhi perkembangan janin. Waktu lahiran juga harus tau hbnya berapa. Asal lahiran aja tapi ga tau hbnya berapa, eh tiba2 pendarahan karena ternyata hbnya rendah. Makanya wajib bgt cek hb.