mertua

Bunda" Saya mau curhat seputar mertua sya..jadi semenjak sya hamil sya tinggal dirmah mamah sya..sedangkan suami merantau dijakarta..sya gak terlalu sering main krumah mertua jarang paling sebulan sekali kalo gak 2minggu sekali karna sya hamil sya tkt sma kesehatan bayi sya kalo bolak balik rmah mertua..jarak rmah sya ke mrtua sektar 20mnt..nginep pun kalo gak suami cuti sya gk prnah nginep disana..nah suatu ketika mrtua sya negur suami..kta nya suruh ngasih tau sya kalo sya disruh tinggal gantian dirumah mrtua sya terus suami blng ke sya..lngsng sya jawab aku gak mau tnggal disana kalo kamu gak ada dirmah..terus suami blng ya udah klo gk bisa tnggl dsna nginep aja sehari dua hari..aku jawab aku tetep gak mau krna mertua prempuan sya orng nya suka ngasih tau ini itu ngatur ini ngantur itu jadi kan sya males mau ksna..terus suami blng lgi klo gak bsa nginep usahain lah main ksna 2minggu sekali..trs aku jawab buka nya aku gk mau main dan nengokin mamak bapak mu..tapi aku lagi hamil udah hampir 7 bln masak iya aku disruh bolak blaik sana dngan jarak 20mnt dngan perut yg mulai udah besr..kadang sya brfikir dimna hati mertua sya masak iya gk kasihan sama orng hamil disruh bolak balik ksitu..menurut bunda saya harus gimana?gimana cara ngasih tau suami sma mertua saya supaya mengerti keadaan saya bund?sekian terima kasih

9 Tanggapan

Saya dulu waktu awal hamil sampai usia 7bulan gak pernah ngunjungin mertua. ldm si dulu, karena saya nuntasin kerja di tempat saya. Sms ato telp juga jarang ke mertua. Paling saya cuma nitip salam ato oleh2 buat beliau ke suami. Setelah 7bln, saya resign dan ngikut suami ngontrak bareng. Seminggu sekali di hamil tua saya diajak suami ngunjungin mertua. Jarak kalo ditempuh ada 30mnt. Saya si gak masalah, itung2 refreshing. Tapi gak make nginep. Suami sendiri yg gak mo nginep di rumah ortunya. Saya iya2in aja. Hhhh Menurut saya gpp bun. Sekali2 ngunjungin mertua. Jalin silaturrahmi dengan beliau. Bagaimanapun beliau adalah orangtua suami dan nenek kakek dari cucu bunda kelak. Bayangin deh kalo suami bunda gak mau ngunjungin orang tua bunda. Sakit gak? Sakit kan? Pastinya... Kalo misal gak mau nginep, ajak ortu bunda. Biar ada alasan untuk pulang. Sempatkanlah waktu 20 menit bunda.