hb saat mengASIhi

Bunda, saya mau cerita nih Saya punya anak yg masih menyusui, umurnya 1 tahun, sejauh ini sy sangat senang dan bersyukur sekali karena masih bisa memberikan ASI kpd anak saya. Berhubung tinggi sy dan suami hanya 155 dan 157, Apalagi suami sy dari keturunan keluarga yg g tinggi jg (mw bilang pendek takut terlalu kasar 🤭), Jadi suami tkut dd tumbuh g terlalu tinggi. Nah, permasalahannya dari dulu suami saya dan klwrga dari suami selalu mendesak utk memberikan sufor tp sy tetap pada pendirian sy smpai saat ini. Alhamdulillah anak sy tumbuh dgn baik, sehat, dan lincah walopun anaknya g gemol. Prnh suatu hari suami mendesak lagi utk memberikan si dd sufor agar bisa tumbuh tinggi, pdhl sy sudah memberikan susu tambahan selain asi meskipun hanya saya minumkan di pagi hari aja. Rencana sy setelah disapih bisa diberi sufor sesuai keinginan dd. Suami tetep ngeyel karena takut si dd gbisa tinggi, apalagi setelah Hb katanya asi itu bisa menghambat pertumbuhanny . Sy gtw suami sy dpt info darimana. Saya kecewa sekali karena suami sering mendesak sy utk berhenti mengASIhi dgn alasan itu. Pdhl tdk ada alasan sy utk menyapih anak sy. Bunda² disini ada nggk yg setelah Hb wktu malam, trus nenenin baby nya? Mohon pengalamanny Bun biar sy ttep kuat mengASIhi smpai 2 tahun #oh ya, tinggi anak sy Alhamdulillah masi sama seperti anak seumurannya.

1 Tanggapan

Menurut saya sih bun,anak tinggi atw pendek ( maaf ) itu lebih ke keturunan sih. Soalnya gini suami saya tinggi 155cm sedangkan saya 170cm. Anak pertama saya ngikut ukuran badan saya masih kecil kurus,tinggi Dan anak kedua saya ngikut tinggi ayahnya gendut dan pendek.