Bpjs kapan bisa digunakan

Bunda saya mau bertanya, saya kan sebelumnya punya BPJS dari perusahan namun setelah tidak bekerja BPJS tidak aktif lalu saya baru daftarkan lagi tadi menjadi Mandiri. Iuran pertama nanti ditanggal 1 Juni, apakah langsung bisa dipakai Bun kartu BPJSnya setelah pembayaran Iuran pertama atau harus nunggu dulu? Maunya saya lahiran menggunakan BPJS saja kalau bisa. Hpl saya 12 Juni. Terimakasih

6 Tanggapan

pengalaman sya sih bun, kemarin sempat mati BPJS nya krna pindah kartu keluarga dari status anak menjadi istri, tapi setelah cek ke kantornya disuruh bawa materai, buku tabungan, tapi kalau melalui WA secara online juga bisa, kalau saya kemarin melalui online ada nomor WA nnya, langsung ke pusat, hanya kirim kartu keluarga isi formulir secara online langsung aktif bun. awalnya petugas nya bilang nunggu 14 hari baru bisa di pergunakan cuma karna suami saya kerja di perusahaan swasta jadi hri itu jug langsung bisa di gunakan bun. saya coba tanyak kerumah sakit mau USG pakai bpjs petugas nya bilang kalau mau di berguna kan bawak surat rujukan dari faskes 1 gitu bun..

Setau sy lahiran pke bpjs ada prosesnya sih bund. Gabisa lgsg krn kan hrs konsul dlu ke faskes 1 nya jika faskes 1 ada dokter obgyn/bidan mgkn saja bisa.

2y ago

Walaupun bukan faskes 1 bund?

Kalo dulu harus nunggu dulu 14hari dulu setelah bayar iuran bun, gak tau kalo peraturan sekarang bisa langsung atau harus nunggu dulu

sebaiknya download aplikasi JKN Bun d play store ,disitu keliatan sudah aktif atau belum bpjsnya

bisa langsung digunakan Bun kalo tgl 1 sudah bayar iuran

kalo sdh bayar langsung aktif bun